Диеты

Диета для похудения живота и боков

17.07.2015 Печать E-mail
живот, бока, диета, похудение
 
Когда обтягивающие платья и узкие джинсы, приходится откладывать до наступления "лучшего времени", а увиденная картина собственного отображения в зеркале, навевает грусть и одни лишь воспоминания о 50 килограммах, то наступает пора задуматься о похудении.
На сегодняшний день, когда разработано большое множество специализированных диет, убрать такие вот проблемные зоны, не составляет особого труда.
 
При помощи диеты для боков и живота, теперь можно с лёгкостью избавится от этих ненавистных килограммов, вернув своему отображению в зеркале, стройную и гибкую фигуру.
 

Диета для живота и боков

 
Что поделать, так уж распорядилась природа-матушка и устроила организм женщины таким образом, что именно на бёдрах и талии у неё накапливается большое количество внутреннего жира. В период материнства, когда женщина становится матерью, вместе с радостью и счастьем от рождения ребёнка, многие так же испытывают и небольшое чувство обиды, от утраты своей былой лёгкости и грациозности. Можно конечно, все время с горестью вспоминать прошлое время и сожалеть о былых 50 килограммах, ну а можно серьёзно заняться собой, вооружившись специальными диетами.
 
Как показывает практика использования таких диет, наиболее эффективно позволяет убрать живот и жир на боках, только если в рационе полностью отсутствует какой либо жир, а также содержется минимальное кол-во белковых продуктов. В меню такой диеты, обязаны превалировать разнообразные фрукты и овощи, а также обязательно несладкий зелёный чай.
 

Этапы диеты

 
Первый этап
 
Данный подготовительный этап, длится приблизительно около одной недели. За это время, пошагово необходимо отказываться от употребления любимой пищи, с высокой калорийностью. Всего за семь дней, необходимо будет удалить полностью из своего меню, те продукты, которые запрещены диетой, а также подготовиться в моральном плане к борьбе против обвисшего живота и боков. Кстати, как показывает статистика, уже на данном этапе, многим удаётся избавиться от нескольких килограмм лишнего веса.
 
Второй этап
 
Вторым этапом, является непосредственно сама диета, для того чтобы привести свою фигуру в порядок.
Продолжительность второго этапа в большей степени зависит от набранного веса и может иметь продолжительность до трёх недель. Также необходимо обратить внимание и на главное правило, которое действует в рамках прохождения данной диеты, если сбрасываемый вес более чем 80 кг., то период выполнения диеты, необходимо продлить вплоть до трёх недель, но с более щадящим рационом питания
 
Завершающий, третий этап
 
Для того чтобы потраченные усилия небыли напрасными, после того как диета закончилась, необходимо будет закрепить имеющийся результат. Для прохождения заключительного этапа, необходимо разработать для себя, индивидуальную систему питания и придерживаться её как можно дольше, но не менее чем полгода. Пройдя данный период, у вас выработается необходимая и правильная привычка питаться, а постоянное контролирование себя, больше не побеспокоит.
 

Продукты питания диеты для бёдер и живота, которые являются запрещёнными

 
  • Любого вида хлеб, а также любые хлебобулочные изделия;
  • Фрукты с повышенным содержание сахара (банан, инжир, виноград);
  • Овощи, содержащие крахмал (цветная капуста, картофель);
  • Пища из мяса свинины, баранины, а также рыбы;
  • Крупы и вермишель;
  • Куриные яйца;
  • Растительное масло любого вида;
  • Любого рода кондитерские изделия и сладости;
  • Сахар;
  • Кетчуп, майонез, горчица и другие всевозможные соусы;
  • Сыр жирных сортов;
  • Любого вида алкоголь, а также сладкие газированные напитки.

Продукты питания, которые разрешается употреблять в пищу, при диете для боков и живота

 
Овощи
 
Каждый день, необходимо, чтобы в меню были свежие овощи, такие как: помидор, огурец, сладкий перец, морковь, капуста, лук, зелёный молодой горошек, спаржа и редиска. Из данных продуктов, рекомендуется готовить как салаты, так и вегетарианские овощные супы.
 
Фрукты
 
Употреблять каждый день свежие фрукты, должно стать нормой. Фрукты богаты клетчаткой, которая способна побеждать залежи жира, получше всех новомодных процедур. Убрать излишний жир на боках и животе, помогут такие фрукты как: яблоко, персик, вишня, абрикос, груша и алыча.
 
Зелень
 
Употребление в пищу зелени даёт, необходимый для организма, набор микроэлементов . Некоторые растения, также в своём составе имеют ферменты, которые способны расщеплять жир (сельдерей). Необходимая зелень, которую нужно включать в каждодневный рацион, это: петрушка, кинза, укроп, сельдерей (листья и корни), базилик.
 
Мясо говядины и птицы
 
Можно, но не более одного раза в неделю, использовать в меню своих блюд отваренное мясо индейки, курицы и говядины - 300 гр. Употребляемое мясо, обязательно должно быть отварное, его нельзя запекать, либо тушить. Мясо можно также отваривать с разнообразными приправами, а употреблять его, рекомендуется со свежими вышеперечисленными овощами.
 
Молочные продукты, творог, молоко и кефир
 
Не более трёх раз в неделю разрешается употреблять в пищу и такие молочные продукты как: молоко, кефир и творог. Употребляя молоко, его лучше всего добавлять в кофе или чай. Кефир, необходимо пить утром или же на ночь. Творог кушать, не более одного раза в неделю на завтрак, запрещается совмещать его употребление с другими продуктами питания.
 
Твёрдые сыры
 
Такой продукт питания как сыр, можно употреблять в пищу два раза в неделю. Кушать его нужно с фруктами, либо же использовать в качестве ингредиента для овощных салатов. Норма на один день - 80 грамм.
 
Сухофрукты, семечки и орехи
 
Данный вид продуктов, можно есть не более двух раз в неделю, используя их, в основном для перекусов. Орехи по возможности должны быть в сыром виде, арахис, можно употреблять в любом виде. Употребляя сухофрукты, рекомендуется отказаться от сушёного изюма, инжира и цукатов.
 

Пример правильного меню

 
  • Завтрак: Овощной салат с добавление сыра, кофе;
  • Второй завтрак: 100 гр. творога;
  • Обед: Капустный суп с сельдереем и с помидорами, либо же отваренное мясо с овощами, несколько яблок и зелёный чай в качестве напитка;
  • Полдник: орехи и фрукты;
  • Ужин: салат из овощей с зеленью, фрукты.
Придерживаясь данной диеты, необходимо помнить одно правило, что убрать с помощью неё бока и живот можно, только если строго соблюдаются все данные рекомендации.
 
Также нужно брать во внимание и то, что данная диета, наиболее эффективна в комплексе с физическими упражнениями. Уделяйте каждый день по 30 минут своего времени утренней зарядке или пробежкам. Также эффективно во время физических упражнений, применять обруч для талии, который способен разбивать жировые складки.
 

Диета для бедер (ляшек) и живота

 
Как показывает практика, ноги худеют в самую последнюю очередь. В то время когда тело приобрело нужную форму, бедра (ляшки) все равно ещё некоторый период остаются полноватыми. Поэтому чтобы ускорить процесс похудения бедер, можно применить специальную диету. Рекомендации в использовании диеты для бедер и живота остаются теми же, изменяется лишь состав меню.
 
В состав рациона диеты для живота и ног, следует включить следующие продукты питания:
  • Разнообразные сыры различных твёрдых сортов. Употреблять сыры, рекомендуется до трёх раз в день, кушая их с фруктами, либо же чаем. Бутерброды, состоящие из хлеба с маслом, конечно же, запрещены.
  • В рационе меню, должен также быть отваренный картофель (несколько раз в неделю);
  • Ежедневно должны употребляться в пищу, киви, бананы и грейфрут;
  • На ночь обязательно необходимо выпивать, один стакан кефира.
После того как желаемые результаты для живота и боков будут достигнуты, не стоит забрасывать начатый режим питания. Разнообразив его небольшим количеством других продуктов, можно эффективно им пользоваться, оставаясь всегда стройной и привлекательной.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости