Диеты

Простая диета для летнего похудения

13.07.2015 Печать E-mail
диета, лень, похудение
 
Наверное, нет в мире толстяка, который не хотел бы освободиться от лишних килограммов, отравляющих жизнь. У кого-то это желание явное и осознанное, а кто-то таит свою мечту об изящной фигуре и легкости движений где-то в глубине души.
Как же достичь заветной цели?
 
Если человек обладает упорством и недюжинной силой воли, то соблюдать диету уже намного проще. В выигрышном положении находятся и домохозяйки: у них есть возможность готовить питательные и в то же время полезные для талии блюда. О персонажах светской хроники и говорить не приходится. К их услугам вся индустрия красоты – салоны с современной аппаратурой, индивидуальные тренировки под руководством опытного тренера, личный массажист и диетолог. В общем, за деньги можно удовлетворить практически любой каприз.
 
А вот что делать среднестатистическому человеку, не обладающему избытком свободного времени и финансов? Да еще когда решимости строго придерживаться диеты хватает максимум на пару-тройку дней. Выход есть! Это диета с магическим названием «диета для ленивых». Всего за две недели ненавистный жир испарится, оставив лишь неприятные воспоминания.
 
Диета для ленивых - главные принципы
 
Базовое правило диеты для ленивых гласит: сначала пьем, а потом уж едим. Причем, пить нужно не что угодно, а только чистую воду без газа. Перед каждым приемом пищи. Эта жидкость творит в нашем организме настоящие чудеса. Вода выводит токсины и шлаки, а также нормализует обмен веществ, не давая потребляемым калориям превращаться в запасы жира. К тому же, это замечательный способ обмануть аппетит и приглушить зверское чувство голода. Наполненный водой желудок, не будет требовать так много еды, как раньше. А это значит, что общая суточная калорийность неминуемо снизится – без особого ущерба для работоспособности и самочувствия человека.
 
Меню диеты для ленивых
 
И сразу хорошая новость: от привычного меню отказываться не придется. Эта диета не требует принести в жертву любимые блюда. Единственное ограничение состоит в том, что нельзя пить непосредственно после приема пищи. В принципе, вся суть диеты для ленивых сводится к следующему постулату: два стакана воды до еды и два часа без воды после еды. Проще просто не бывает!
 
Режим питания может быть таким:
  • 7.40 – два стакана воды;
  • 8.00 – стандартный завтрак, но без питья;
  • 10.00 – любой напиток по вашему вкусу (кофе, чай, сок и так далее);
  • 13.40 – два стакана воды;
  • 14.00 – стандартный обед, но без питья;
  • 16.00 – любой напиток по вашему вкусу;
  • 17.40 – два стакана воды;
  • 18.00 – стандартный ужин, но без питья;
  • 20.00 – любой напиток по вашему вкусу (кофе, чай, сок и так далее).
Разумеется, это лишь пример, который вы можете скорректировать под свой распорядок дня и ритм жизни. Перекусы между основными приемами пищи тоже не запрещаются, но при этом нельзя нарушать правила, касающиеся питья. Если порции еды не слишком объемные, можно сократить количество выпиваемой воды до одного стакана. И помните незыблемый постулат: пить за 15-20 минут до еды, а потом два часа воздерживаться от употребления любых жидкостей.
 
Сколько можно сидеть на диете для ленивых
 
Обычно «ленивой» диеты рекомендуют придерживаться две недели. За это время можно достичь впечатляющих результатов. Конечно, многое зависит от того, насколько скрупулезно будут соблюдаться правила питания. Зависимость здесь простая: чем меньше срывов, тем больше килограммов уйдет. Согласитесь, сильная мотивация не отступать от диеты!
 
Прошло 14 дней, а потеря веса не столь значительна, как хотелось бы? Не отчаивайтесь, а просто продлите диету еще на недельку. Ведь рацион вполне безопасен для вашего здоровья, организм будет получать все необходимые ему вещества и микроэлементы. В сбалансированности питания и заключается основное преимущество рассматриваемой диеты. При желании это можно превратить в привычку и образ жизни на годы и десятилетия.
 
Диета для ленивых с фруктово-овощным акцентом
 
Эта диета очень похожа на ту, что описана выше. Единственный нюанс состоит в ограничении по времени. Фруктово-овощной диеты можно без ущерба для здоровья придерживаться не более семи дней. Потеря веса за этот период может составить до пяти килограмм. Как понятно из названия, основными продуктами на вашем столе должны стать разнообразные овощи и фрукты. И, разумеется, не стоит забывать о воде. Отдавайте предпочтение плодам в их натуральном, свежем виде. Как известно, любая термическая обработка (тушение, варка, запекание) разрушает витамины и снижает коэффициент полезности овощей и фруктов.
 
Постарайтесь составить меню с учетом особенностей вашей кожи. Обладательницам жирного типа следует обратить внимание на фрукты с зеленой кожицей и кисловатым вкусом. Для нормальной или смешанной кожи одинаково хорошо подходят практически любые виды и сорта. А сухая кожа по достоинству оценит зрелые и сладкие овощи и фрукты.
 
Ешьте только тогда, когда испытываете голод. Не забывайте о том, что аппетит довольно легко перепутать с жаждой. Поэтому не торопитесь доставать тарелки, а выпейте стакан воды и подождите четверть часа. Чувство голода не исчезло? Значит, можно с чистой совестью приступать к обеду или ужину. За день вы должны съедать около 2 кг овощей и фруктов, распределив объем на 5-6 приблизительно равных приема пищи.
 
Количество воды тоже имеет огромное значение для эффективности диеты. Ежедневно следует выпивать как минимум два литра чистой питьевой воды. Она в сочетании с витаминами, минералами и клетчаткой, содержащимися во фруктах и овощах, буквально «растворит» лишние килограммы, а также значительно улучшат состояние кожи, волос и ногтей.
 
Лето и осень – оптимальное время для начала этой диеты. Овощи и фрукты вполне доступны, а их качество на порядок выше, чем в любое другое время года. В зимне-весенний период просто устраивайте себе разгрузочные дни, чтобы поддерживать форму и не дать килограммам ни малейшего шанса вернуться. Фруктово-овощной рацион практически не имеет противопоказаний, за исключением проблем с желудочно-кишечным трактом.
 
Важные советы и отзыв
 
Эффективности диеты во многом способствует здоровый сон. Важно не только количество часов, которые вы проводите во сне, но и их качество. Старайтесь спать не менее 8-9 часов в сутки. Это помогает ускорить метаболизм и нормализовать процесс переваривания пищи. Недостаток же сна приводит к интенсивной выработке гормона кортизола. Это чревато нарушениями в углеводном обмене и работе эндокринной системы.
 
Поступающие с едой углеводы будут не полностью перерабатываться в жизненную энергию, а трансформироваться в жир. Поэтому уделите вопросу сна самое пристальное внимание – и диета для ленивых станет еще результативнее.
 
Обращайте внимание на витаминный состав продуктов. К примеру, хром способствует скорейшей переработке углеводов в энергию, а также синтезу коллагена. Это вещество делает кожу эластичной и предотвращает ее отвисание в процессе похудения. Хром, цинк, селен и магний – элементы, необходимые для нормальной выработки инсулина и бесперебойной работы поджелудочной железы. Это позволяет надолго сохранить чувство сытости после приема пищи.
 
Просто соблюдайте описанные здесь рекомендации и правила – и вы обретете красивое тело, не нанеся вреда своему здоровью.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости