Диеты

Диета для похудения - минус 3-6 кг за 5 дней

13.07.2015 Печать E-mail
похудение
 
Эта диета знаменита тем, что включает в себя эффект пяти монодиет. Суть диеты "Лесенка" состоит из свободного употребления продуктов, на определенной ступеньке, предусмотренной для каждого из них.
Подымаясь по лестнице и делая очередной шаг в питании, человек теряет в день по килограмму.
 
  • Принцип диеты Лесенка: вес – вниз, самооценка – вверх.
  • Период в течение, которого применяется диета: 5 дней.
  • Отличительные свойства: пятидневный режим, с индивидуальной программой по каждому дню.
  • Финансовые затраты: низкие.
  • Достижения: потеря от 3 до 6 кг.
  • Рекомендуемая периодичность: один раз в год.
Противопоказания: не рекомендуется придерживаться этой диеты беременным, кормящим грудью, при заболеваниях: гастрита, язвы, печени, почек, с сердечнососудистыми нарушениями. Необходимы рекомендации и осмотр медицинских специалистов.
 
Среди желающих похудеть за очень короткое время одной из самых популярных считается диета Лесенка, которая включает анонимный план питания. Создатели этой диеты учли все необходимые требования для эффективного похудения, а также разнообразили все пять дней для того, чтобы этот процесс был несложным и интересным. Для наглядности и стимуляции в этом нелегком деле некоторые худеющие изображают лестницу, которая показывает их успехи и достижения.
 
Предлагаемый рацион состоит из одного пищевого продукта, который необходимо употреблять в течение одного дня, наследующий день его должен сменить другой продукт и так все пять дней. У каждого из дней диеты своя миссия, а в комплексе - это мощное оружие в борьбе с лишними килограммами. Диету Лесенка рекомендуют применять параллельно с физическими нагрузками: фитнесом, аэробикой и другими спортивными упражнениями. Это не так просто как кажется на первый взгляд, занятия спортом при скудном однодневном питании может привести к упадку сил. Поэтому рекомендуют начинать эту диету в отпуске или на праздничные дни, то есть человек не должен в это время быть занятым на рабочем месте.
 
Если это возможно - то диету для удобства можно начать в первый день недели, а к выходным как раз закончить и дать себе отдохнуть. В эти дни желательно вести спокойный образ жизни не организовывать грандиозных мероприятий требующих физических затрат. Можно поступить наоборот, начав диету в выходные, учитывая тот нюанс, что первые два дня самые тяжелые, а закончить на середине недели.
Неважно, с какого дня человек решится начать диету главное, что останавливаться и нарушать составленный порядок нельзя.
 
Строгий план диеты Лесенка
 
  • 1 день — Очищение
  • 2 день — Восстановление
  • 3 день — Энергия
  • 4 день — Строительство
  • 5 день — Сжигание жира
На каждый день составлен индивидуальный набор продуктов, который нельзя исключать или добавлять на свое усмотрение, чтобы не нарушить схему постепенного сжигания жира. В период диеты придется отказаться от любимого кофе и чая, жидкость можно употреблять в виде обычной питьевой воды без газов.
 
Первая ступенька меню диеты Лесенка
 
Первый этап диеты начинается с очистки организма, что очень важно для дальнейшего эффективного похудения. Для этой процедуры на первые сутки достаточно приготовить следующие компоненты:
  • 12 таблеток активированного угля;
  • 1 килограмм яблок (можно выбрать сорт, какой больше всего нравится);
  • Не менее 1 литра чистой питьевой воды.
 
Указанные компоненты первого дня диеты разрешается принимать в любом порядке главное, чтобы человек смог растянуть это удовольствие на весь день и не ощутил сильного голода. Очень важно первый день провести дома, так как состав диеты способствует хорошей очистки и предусматривает частое посещение туалетной комнаты.
 
Принцип действия диеты первого дня: яблоки богатые на пектин и чистая вода, наполняют желудок и работают как очищающее средство для желудочно-кишечного тракта, активированный уголь является адсорбентом, который выводит накопившиеся в организме токсины, яды, газы и другие бактерии, вирусы и грибки.
 
Вторая ступенька меню диеты Лесенка - Восстановление
 
После полной очистки организма истязав желудочно-кишечный тракт и избавившись от накопившихся шлаков, необходимо позаботиться о восстановлении кишечной среды, этим вопросом и надо заняться на второй день диеты. В этом помогут следующие компоненты:
  • 600 гр. обезжиренного свежего творога;
  • 1 л нежирного кефира или простокваши;
  • Более 1 л питьевой воды.
Проанализировав отзывы о диете Лесенка, можно убедительно сказать, что почувствовать ее действие можно уже на второй день, с учетом того что очищение продолжается и на второй день за счет употребления кефира и воды. Находясь на второй ступени можно почувствовать долгожданную легкость и желание продолжать бороться с невыносимым лишним весом. В этот период активно работают почки, поэтому организм избавляется от лишней жидкости и происходит расщепление жиров благодаря кислотам, содержащимся в яблоках и молочнокислом продукте.
 
Восстановить дефицит белка, созданный очищением, на второй день - это то, что необходимо сделать в первую очередь. Кроме того, диетологи считают, что протеин намного лучше усваивается организмом после полной его разгрузки. Хотя это только предположения и этот вопрос при моно диете еще изучается.
Принцип действия диеты второго дня: организм, получив полную очистку, начинает получать необходимое количество животного белка, который не провоцирует голод за счет медленного усваивания и снабжает мышечную систему протеином. В желудочно-кишечный тракт поступают полезные кефирные бактерии, которые способствуют стабилизировать его микрофлору.
 
Третья ступенька меню диеты Лесенка: Энергия
 
На среднем этапе диеты рекомендовано насытить свой организм сахарозой и фруктозой, которые выступают в качестве энергии. Для этого необходимо употребить:
  • 300 г изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 литра приготовленного компота из сухофруктов.
На третьей ступеньке человек может столкнуться с неодолимым чувством голода, который возникает вследствие быстрого усваивания моносахарид, дающих заряд энергии и прекрасного настроения, и неизбежный выброс инсулина в кровь. Чтобы сгладить такую ситуацию рекомендуют вкусный изюм, употреблять по ягодке растягивая удовольствие на весь день. Любители меда могут себя побаловать, добавив его в компот или положить небольшую порцию под язык и растягивать удовольствие, рассасывая его. Третий день необходимо планировать так, чтобы надолго не покидать место проживание, а то вследствие употребления компота из сухофруктов, может еще немного слабить.
 
Принцип действия третьей ступеньки: организм получает чистую глюкозу, за счет которой поступает энергия, прилив сил и человеку после двух первых дней диет становится психологически легче. Изюм и компот из сухофруктов содержат в большом количестве веществ полезных для всего организма, и в частности для печени, кровеносной и сердечнососудистой системы. Организм практически не ощущает тяжести и усталости.
 
Четвертая ступенька меню диеты Лесенка: Строительство
 
В предпоследний день в диету включен белок, как органический строительный материал для организма, который формирует клеточные стенки мышц и волокна. Для этого необходимо употребить следующие продукты:
  • 500 г отварного белого куриного или индюшиного мяса;
  • 1 литр питьевой воды (без газов);
  • небольшой пучок зелени и щепотка соли.
Принцип действия диеты: белое мясо наполняет организм необходимыми аминокислотами, а также оно очень вкусное и питательное. С учетом первых дней, когда организм получал ограниченное питание, на четвертый он получает именно то, что является основным веществом в строительстве мышечной массы, которая очень сильно страдает впервые дни любой диеты. В этот день восстанавливаются силы, человек выглядит бодрым и здоровым.
 
Пятый день диеты Лесенка: Сжигание жира
 
В заключительный день диеты организму предоставляется отдых после нагрузки, возникшей в четвертый день, на этой ступеньке организм пополнит свой запас клетчаткой, которая содержится в меню этого дня. В его состав входит:
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 кг разных овощей и фруктов в свежем виде;
  • 1 л питьевой воды;
С указанного количества овсяных хлопьев приготовить кашу без добавления молока и масла и употреблять в течение дня небольшими порциями в сочетании с овощами или фруктами, как больше нравится, или кушать каждый продукт по отдельности. Не рекомендуют в перечень фруктов включать банан, яблоко и овощи, в состав которых входит много крахмала.
 
Принцип действия диеты пятого дня: после изнурительной диеты на протяжении четырех дней на этом этапе организм получает достаточный объем продуктов, чтобы не испытывать чувство голода. Жировые запасы будут постепенно покидать организм за счет употребления продуктов содержащих клетчатку. Этот эффект еще называют отрицательной калорийностью. На фоне полной пищевой удовлетворенности, тело можно загрузить и физически. Однако не рекомендуют заниматься интенсивной тренировкой, это может быть не тяжелый комплекс упражнений.
 
Выход из диеты Лесенка
 
Пройдя нелегкий изнурительный этап похудения, необходимо отнестись к дальнейшему питанию с полной ответственностью, чтобы взамен не получить еще большее количество килограммов. Необходимо помнить, что любая диета обладает эффектом бумеранг поэтому особенно первые дни необходимо сдерживать себя от переедания, чтобы на радостях не испортить достигнувший результат в похудении.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости