Диеты

Гречневая диета - похудение на 6 кг за неделю

08.07.2015 Печать E-mail
гречка
 
Большинство людей, которые на собственном опыте испытали огромное количество диет, отдают предпочтение диете из кефира и гречки. Ведь она совсем несложная, а результат, довольно-таки, неплохой. Можно сбросить от шести до десяти килограммов.
 
А, если учесть, что такого эффекта можно добиться всего за семь дней, то эта диета становится вдвойне привлекательнее. Хотя пострадать ради красивой фигуры придется. Попробуем узнать всю правду о диете из кефира и гречки.
 

Что собой представляет диета гречка с кефиром?

 
Два основных продукта диеты - это гречка и кефир. Что же в них такого?
 
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней так много белка, калия, железа, йода и фосфора. Также она богата на витамины: В2, В1, В6 и Р. В гречке низкое содержание углеводов. Именно поэтому врачи рекомендуют регулярно употреблять ее в пищу людям, страдающим гипертонией, анемией и заболеванием печени.
 
В гречке присутствует клетчатка, и именно она очищает наш организм очень эффективно избавляя его от шлаков. Косметологи тут полностью согласны с диетологами. Эта крупа, поистине, сокровищница красоты. Ведь она помогает питать кожу, ногти, волосы и, таким образом, поддерживать их в идеальном состоянии.
 
Кефир обладает не меньшим количеством полезных свойств. Он является питательным кисломолочным продуктом, богатым на кальций, белок, а также витамины А и В. Кефир способствует выводу шлаков и токсинов из организма, чем, собственно, серьезно улучшает пищеварение.
 
С гнилостными процессами, протекающими в кишечнике можно тоже бороться с помощью кефира, а, точнее, посредством кисломолочных бактерий, которые в нем содержатся. Кефир и гречка помогут не только избавиться от лишнего веса, но и очистят хорошо печень. С помощью этих двух продуктов можно значительно сократить проявления заболеваний кожи, например, дерматита.
При выборе кефира особое внимание уделите дате изготовления. Если он был произведен меньше суток назад, то этот молочный продукт может выступать сильным слабительным и вызвать метеоризм. Если же кефиру больше трех дней, он с великой долей вероятности может вызвать запор.
 
Неделя - это большой срок для жесткой диеты, а именно такой является гречневая диета. К ней нужен очень серьезный подход, дабы результаты не заставили вас расстроиться. Крупу нужно готовить по специальному рецепту, в котором, кстати, нет ничего сложного.
На ночь, перед тем как лечь спать нужно обдать кипятком стакан гречки. Количество рассчитывается на одни сутки. Затем слить воду. После чего гречку нужно залить кипятком еще раз (на один стакан гречки полтора стакана воды). Заворачиваем кастрюлю в одеяло, чтоб тепло как можно дольше оставалось внутри, и спокойно идем спать. К утру каша будет полностью готова.
 

Меню на неделю

 
У этой диеты довольно-таки простое меню. Гречневую кашу можно есть в любых количествах на протяжении всех семи дней. Так как употреблять пищу можно практически без ограничений, чувство голода при этой диете не грозит. Но и свои минусы тоже есть. Все соусы и приправы придется исключить, соль в том числе. Кушать нужно прекращать за четыре, а лучше за пять часов до сна. Можно, разве что, позволить себе перед сном выпить несколько глотков кефира.
 
Кефир, конечно же, нужно употреблять нежирный, максимум - один процент жирности. Всего за сутки можно выпить один литр. В идеале нужно пить кефир за тридцать минут до еды или через те же пол часа после. Но это не у всех получается. Все-таки тяжело есть сухую кашу. Так что смело можете запивать кашу кефиром, а при желании даже заливать ее этим кисломолочным продуктом.
 
Еще один немаловажный аспект нашей диеты- это питье. В день нужно пить не менее полутора литров воды. Только при этом условии можно добиться нужного эффекта. Для питья можно использовать зеленый чай, всевозможные травяные отвары, минеральную воду, но только без газа. При желании в них можно добавлять лимон.
 
Сахар, конечно же, придется исключить из рациона. Если организм настойчиво требует кофе или черный чай, можно один-два раза доставить себе такое удовольствие. Но, опять же, никакого сахара.
 
Во время такой диеты обязательно не забудьте про прием поливитаминов.
 

Несколько советов

 
Гарантией результата является строгое выполнение всех правил и рекомендаций диеты. Но исключения бывают везде. Ведь может случиться такое, что через несколько дней после начала, отпадает не только желание есть гречневую кашу, а даже охота смотреть на нее. Чтоб не начать поглощать хлеб с маслом или не наброситься на жареную картошку, лучше немного подкорректировать меню диеты.
Как вариант, добавить немного чернослива и кураги. Их можно добавить в кашу, а можно использовать как перекус. Сухофрукты не только разнообразят такой скучный рацион, но и обеспечат организм клетчаткой и витаминами. Еще в них присутствует натуральный сахар, а он очень полезен для работы мозга.
 
Можно разнообразить свое меню с помощью капустного салата. Ведь капуста- очень интересный овощ. По мнению специалистов у нее отрицательная калорийность. То есть вашему организму придется затратить гораздо больше энергии для переработки капусты, чем этот самый организм приобретет после того, как усвоит ее.
 
Еще можно порадовать себя зеленью. Она тоже не должна помешать добиться ожидаемого эффекта. Так же, как и сухофрукты, зелень можно употребить вместе с кашей, а можно отдельно.
 
Еще одни ваши помощники- это не сладкие фрукты. Зеленые яблоки, например, можно добавить непосредственно в крупу. А вот остальные фрукты лучше использовать в качестве перекуса.
 
Рекомендации к диете
 
Бессолевые диеты, а именно к этой категории относится гречневая, помогут очистить организм и вывести излишки жидкости. Но, очень часто, после резкого отказа от соли могут начаться головные боли, появиться общая слабость. Возможно даже понижение артериального давления. Не стоит истязать себя, если чувствуете, что состояние продолжает ухудшаться. Можно добавить в кашу соевый соус, либо немного подсолить ее.
 
Скорее всего, это не отразится на результатах. Но, если даже эффект от диеты не оправдает ваших ожиданий, вы не нанесете вред своему организму. А это во много раз важнее. Люди, которые занимаются спортом, должны очень серьезно следить за своим здоровьем во время диеты. А летом, в жару, специалисты вообще не рекомендуют садиться на бессолевые диеты. Также, при общей слабости, допускается добавление меда. Но не стоит переусердствовать. Одной чайной ложки будет вполне достаточно.
 
Это количество меда желательно растянуть на целый день. И лучше мед не глотать, а держать во рту, пока не растает. Еще, как вариант, можно чайную ложку меда растворить в стакане воды и растянуть этот напиток на весь день. Эти небольшие отступления не должны отложиться на результате диеты, ведь вся глюкоза пойдет на питание мозга.
 
Во время гречневой диеты ни в коем случае не должно присутствовать чувство голода. Если есть одну гречку совсем невыносимо, разнообразьте ее чесноком, лимонным соком или пряными травами.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости