Дієти

Яичная диета - до минус 10 кг за 4 недели

Середа, 08 липня 2015 Друк E-mail
яичная диета
 
Одна из популярнейших методик похудения – яичная диета, базируется на применении любимого всеми куриного яйца в течении четырех недель.
Данный продукт содержит множество питательных веществ и при его употреблении организм человека ощущает сытость, поэтому многие выбирают этот вид диеты.
 

Польза куриного яйца

 
В яйце в огромном количестве присутствует белок, комплекс витаминов и минералов, природные вещества, регулирующие жизнедеятельность организма. Все эти составляющие значительно повышают пищевую ценность продукта. В состав яйца входит уникальный витамин ниацин – он питает головной мозг, способствует развитию половых гормонов и регулирует все функции высшей нервной деятельности.
 
По мнению большинства диетологов, куриные яйца – пища довольно тяжёлая, так что желательно ограничивать приём их количества в своём рационе. С какой длительностью будет перерабатываться организмом съеденное яйцо, зависит от того, как его приготовить: чем больше времени уходит на термическую обработку продукта, тем дольше организм будет его переваривать. Наиболее оптимальный вариант приготовления – сварить яйцо всмятку, так оно будет усваиваться не больше 2 часов.
 
Яйца, не смотря на свою отличную питательную ценность и эффект насыщенности организма, малокалорийны. Практически все ценные вещества присутствуют в его желтке.
 

Особенности яичной диеты на 4 недели

 
Диета противопоказана людям, имеющим аллергическую реакцию на яйца.
Действенный результат наступит только при условии, что все правила будут чётко соблюдены. При замене яиц на какие-либо другие продукты и уменьшение или увеличение их количества, жировые накопления сжигаться не будут, следовательно, ожидания человека будут не оправданы.
 
Варить яйца требуется исключительно всмятку.
Многих пугает содержание холестерина в желтках, особенно тех, кто соблюдает двухнедельную диету, но это единственный и несущественный недостаток. Холестерин не так вреден при употреблении куриных яиц, как кажется, потому что вместе с ним в организм поступает пигмент лютеин, полезный для здоровья человека.
Плохой запах изо рта, урежение стула, чрезмерная усталость – такие неприятные последствия может заметить человек, следующий яичной диете.
 
Разрешается любой выбор овощных и фруктовых продуктов, поскольку они содержат незаменимую для пищеварительной системы растительную клетчатку, очищающую кишечник от шлаков, и антиоксиданты. Готовить можно самые разные блюда, но важно не употреблять запрещённую пищу.
 

Правила яичной диеты на 4 недели

 
  • Питьё простой воды обязательно в большом объёме (понемногу за раз).
  • Овощи варятся на простой воде. Разрешается небольшое количество соли и специй, разные виды лука, морковь.
  • Масла и жиры любого происхождения употреблять категорически воспрещается.
  • За сутки можно выпить около двух баночек газировки без наличия сахара.
  • Несколько раз в сутки допускается употреблять такие напитки как чай, кофе, без добавления молока и сахара, в крайнем случае, можно воспользоваться сахарозаменителями.
  • Когда очень сильно хочется есть, а с момента последнего приёма пищи уже прошло два часа, разрешается съесть какой-нибудь овощ, либо сделать овощной салат.
  • Соблюдение количества и вида продуктов, которые указаны в меню, является неотъемлемой частью диеты. Заменять предложенные продукты другой пищей, а также менять местами, не позволяется.
  • Взвешивание осуществляется каждое утро впоследствии посещения туалета.
  • При прерывании по какой-либо причине рациона питания, не разрешается восстанавливать его с того же этапа, в этом случае процесс похудения необходимо начинать заново.
  • Помимо следования рациону, для большей пользы, стоит выполнять физические нагрузки.
Яичная диета на 4 недели, даёт возможность потерять до 10 кг. Плюс ко всему можно удержать сброшенный вес, потому как все органы и системы уже адаптируются к изменённому виду питания.
 

Яичная диета на 4 недели

 
Неделя №1
 
Ежедневно на завтрак нужно съедать два варёных яйца + одну вторую часть спелого апельсина или грейпфрута в качестве десерта.
В понедельник
Обед: фруктовые плоды одного типа (сколько пожелается). Впору выбрать яблоки зелёных сортов, спелые персики, ароматную дыню или другие.
Ужин: любое мясо, пожаренное без масла или проваренное.
Во вторник
Обед: курица, освобождённая от кожи, сваренная в обычной воде или пожаренная.
Ужин: 2 яйца, овощная закуска (желательно нарезать томаты, пучок салатных листьев, свежие огурчики, не горький перец, зелёный лук, тост либо четвёртая часть лепёшки, апельсин/грейпфрут в качестве десерта.
В среду
Обед: сыр лёгкий (сколько угодно) нанести на тост + обязательно томаты.
Ужин: мясо исключительно нежирных сортов, пожарить или хорошо отварить.
В четверг
Обед: фрукты (1 тип) в любом кол-ве.
Ужин: мясо нежирное (например, индейка) + салатная зелень.
В пятницу
Обед: 2 яйца, отварить один из следующих видов овощей: молодой горошек, горсть фасоли, морковка, маленький кабачок.
Ужин: рыба постная (желательно не размороженная), пучок зелёного салата, стандартного размера апельсин/грейпфрут.
В субботу
Обед: любые фрукты (одного типа) в любом кол-ве.
Ужин: пучок салатных листьев, мясное блюдо с небольшим добавлением специй.
В воскресенье
Обед: часть курицы, предварительно освобождённая от кожицы + овощи, обработанные на пару либо в воде, спелый томат, грейпфрут небольшого размера.
Ужин: одна порция овощей, которые необходимо отварить.
 
Неделя №2
 
Регулярно завтракать двумя яйцами и одной второй частью апельсина или некрупного грейпфрута.
В понедельник
Обед: зелёный салат, мясо (например, говяжье филе).
Ужин: 2 яйца, обязательно варёных, зелень салата, апельсин/среднего размера грейпфрут.
Во вторник
Обед: мясо исключительно постное, салат зелёный.
Ужин: 2 яйца, в качестве десерта грейпфрут/сочный апельсин.
В среду
Обед: огурцы молодые + порция постного мяса.
Ужин: 2 яйца, сочный апельсин/грейпфрут средних размеров.
В четверг
Обед: 2 яйца, овощи с содержанием клетчатки, исключительно отварные, нежирный сыр (объём не ограничен).
Ужин: только 2 яйца, лучше вкрутую.
В пятницу
Обед: любая прожаренная рыба постного сорта.
Ужин: 2 целых отварных яйца.
В субботу
Обед: мясо, некрупный грейпфрут, немного помидоров.
Ужин: спелые фрукты на выбор: дыня маленькая, сочный персик, некислый апельсин или яблоко.
В воскресенье
Обед: отварная куриная часть, освобождённая от кожицы, помидор, любые отварные овощи с содержанием клетчатки, апельсин.
Ужин: отварная куриная часть, освобождённая от кожицы, помидор, любые отварные овощи с содержанием клетчатки, апельсин.
 
Неделя №3
 
В понедельник
Употребление любых фруктовых плодов, не считая бананов, манго, фиников, инжиров и винограда.
Во вторник
Употребление любых овощных продуктов в отварном виде, не считая блюд из картофеля. Разрешается приготовление разнообразных салатов.
В среду
Использование различных овощных и фруктовых блюд, а еще лучше, салаты из них. Исключениями являются лишь манго, бананы, финики, виноград, инжир.
В четверг
Употребление обезжиренной рыбы, свежеприготовленного салата или овощей на пару.
В пятницу
Овощи, только прошедшие варку, мясное филе, лучше куриное.
В субботу дозволено есть один тип фруктовых плодов.
В воскресенье – иной тип плодов.
 
Неделя №4
 
Отдельные порции предложенных продуктов допускается есть, когда захочется.
 
В понедельник
  • огурцы свежие (3) со спелыми помидорами (4), хлебный тост;
  • несколько ломтиков говядины или курица (1/4 часть);
  • порция тунца, без масла;
  • грейпфрут/сочный апельсин.
Во вторник
  • огурцы свежие (3) со спелыми помидорами (4), хлебный тост;
  • до двухсот грамм варёного мяса, нарезанного кусочками;
  • Выбрать между апельсином, кусочком дыни, сырым яблоком или грушей.
В среду
  • порция сваренных овощей;
  • творог лёгкий – 1 большая ложка;
  • огурец и содержащий клетчатку помидор (2:2), хлебный тост;
  • сочный грейпфрут.
В четверг
  • 3 красных помидора с огурцом и тостом;
  • полкурицы порезать кусочками или съесть целиком;
  • апельсин среднего размера.
В пятницу
  • спелые помидоры (3), пучок салата;
  • не более 2х яиц за сутки;
  • сочный апельсин.
В субботу
  • огурцы со спелыми помидорами (2:2) и хлебным тостом;
  • грудка отваренная – 2 шт.;
  • кислое молоко;
  • 120 г лёгкого творога;
  • 1 сочный грейпфрут.
В воскресенье
  • огурцы со спелыми помидорами (2:2) и хлебным тостом;
  • порция овощей, обязательно отварных;
  • стандартная порция тунца;
  • 20 г творога без жира;
  • апельсин – 1 штука в сутки.
 

Яичная диета на 2 недели или на 7 дней (на неделю)

 
Эта необычная вариация диеты рассчитана на трёхразовое питание – два завтрака, затем только обед. Принятие пищи необходимо осуществлять до 18 часов. Продуктивность диеты обуславливается качеством её соблюдения. Менять указанные продукты, а также устраивать перекусы в желаемое время, запрещено.
Самый первый приём пищи остаётся неизменным в течение 2х недель: это порция молотого кофе, сочный грейпфрут и два целых яйца.
 
День 1
 
2-й завтрак: два варёных яйца со спелым томатом, запить травяным чаем с заменителем сахара.
Обед: снова два яйца, сочный грейпфрут небольших размеров, травяной несладкий чай, винегрет, как и все остальные салаты, без наличия масла.
 
День 2
 
2-й завтрак: 2 яйца + некрупный грейпфрут.
Обед: порция любого мяса, главное, чтобы нежирного, салат из спелого помидора, огурца, зелёных листьев и стебля сельдерея.
 
День 3
 
2-й завтрак: 2 яйца с листьями шпината, запить чаем с заменителем сахара.
Обед: 2 яйца, натёртые капуста со свеклой на крупной тёрке, порция низкокалорийного творога, несладкий чай с травами.
 
День 4
 
2-й завтрак: 2 яйца с листьями шпината, чёрный молотый кофе.
Обед: простой винегрет, постный сорт рыбы (можно хек), некрепкий кофе.
 
День 5
 
2-й завтрак: 2 яйца с листьями шпината, чёрный молотый кофе.
Обед: винегрет с добавлением капусты, постный сорт рыбы (можно минтай), слабый кофе молотый.
 
День 6
 
2-й завтрак: лёгкий салат из разнообразных фруктов.
Обед: маложирный говяжий бифштекс, салатные листья с красным помидором, стеблем сельдерея и огурцом, запить некрепким кофе.
 
День 7
 
2-й завтрак: курица с сочным помидором, некрупный грейпфрут в качестве десерта.
Обед: курица, салат из листьев капусты, с добавлением натёртой моркови и сочного помидора, некрепкий кофе.
На следующей неделе меню остается таким же.

( 10 Голосів )