Диеты

Диетические мифы: какие продукты подходят для диеты

16.06.2015 Печать E-mail
диета, продукты
С большим желанием сбросить лишние килограммы, мы набрасываемся на изучение различных диет и не всегда приобретаем правильную информацию. Причина кроется не только в том, что источник был не очень профессиональным, но и в том, что сами читатели зачастую пробегаются по заголовкам, не вникая в суть, а потом недоумевают от вопроса: шоколад полезен для диеты или нет?
 
Кроме этого, надо учитывать, что мир не стоит на месте и некоторые современные исследования могут выдавать результаты полностью противоположные предыдущим. Подыскивая продукты для диеты, можно запутаться во множестве источников, особенно, если главный ваш советчик – подруги на работе. В поисках полезной информации, зайдите на сайт http://www.medkrug.ru , где вы найдете ответы на свои вопросы о похудении, красоте и здоровье. Попивая чай с коллегами на перерыве, обсудите новые диетические мифы, которые развеяли диетологи:
 
Обезжиренное молоко помогает похудению
 
Неверно. Многие обманываются тем, что если при диете пить обезжиренное молоко, то это поможет похудению. Но процент жира указывается только на одну порцию и в целом – нет большой разницы между разными видами молока. Если вы худеете и продолжаете пить молоко, то калории по-прежнему собираются. В одном стакане молока 3% жирности 142 калории, а в стакане 1% молока — 102 калории, так что нет большой разницы, если вы выпиваете один стакан молока в день. Но если вы добавляете большое количество молока в свой рацион, например, делаете молочные коктейли и пьете кофе на молоке, то для диеты лучше заменить молоко жирностью 3% на 1%.
 
Свежие продукты всегда лучше для диеты, чем замороженные овощи и фрукты
 
Не совсем так. Замороженные продукты вполне подойдут для правильного питания, особенно, если это касается несезонных фруктов. Когда их заморозили, они были на пике зрелости и после того, как фрукты и овощи разморозятся, они действительно будут свежими. Но важно покупать замороженные продукты без добавок (сахара, соуса и консервантов), так как они обладают большой калорийностью.
 
Для диетического питания важно, чтобы фрукты и овощи были сезонные, в них высокое содержание витаминов и минералов. При замораживании и оттаивании они немного уменьшают свою питательную ценность. Но ведь мы знаем, что очень сложно купить овощи и фрукты в свежем виде. Прежде чем мы съедаем фрукт, он хранится на складе, в магазине, а потом и у нас дома и также теряет свою питательную ценность. Таким образом, зачастую замороженные продукты предпочтительнее.
 
В ресторане или кафе всегда лучше съедать салат
 
Не всегда. В большинстве случаев, салат в местах общепита подается в сочетании с жирными соусами, так что при пересчете на калории, диете иногда меньше навредит гамбургер с чипсами. Если вы все-таки заказываете салат, то проверьте, с каким соусом или добавками он подается.
 
Низкокалорийный десерт всегда предпочтительнее для диеты 
 
Не совсем так. Десерт – это долгосрочная инвестиция. При похудении важно получать свою порцию сладкого, чтобы продолжать движение к намеченной цели. Если вы съедите десерт с низким содержанием сахара, то не насытитесь и будете дальше искать сладкое. Поэтому съедая низкокалорийный десерт, в итоге — вы получите гораздо больше калорий, чем рассчитывали.    
 
Свежие соки лучше для диеты, чем сладкие напитки
 
Не правильно. Свежие соки, конечно, очень полезные, но стакан натурального сока содержит столько же сахара, сколько и стакан кока-колы. Натуральные соки полны витаминов, минералов и антиоксидантов, но они также содержат много сахара, что может навредить похудению и даже увеличить вес. Во всяком случае, лучше всего пить воду, а если хочется сока, то ограничивайтесь одним стаканом в день.
 
При диете предпочтительнее использовать маргарин, а не масло
 
Не совсем так. Выбор между маргарином и маслом уже давно волнует тех, кто следит за правильным питанием. Решение не всегда в пользу маргарина, исходя из его состава. Виды маргарина, которые содержат транс-жиры, вредны для здоровья, потому что они вызывают увеличение плохого холестерина и уменьшение хорошего. Поэтому лучше намазать на хлеб одну чайную ложку сливочного масла, чем съесть его с вредным маргарином. Но если вы все-таки хотите употреблять маргарин, то используйте сорта на основе растительных масел, которые не влияют на холестерин. Если судить по количеству калорий, то между этими видами маргарина нет существенной разницы.
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости