Диеты

Ореховая диета - минус 5 кг за неделю

25.04.2015 Печать E-mail
орехи
 
Орехи всегда считались достаточно калорийной пищей, и желающим похудеть их не рекомендовали употреблять. Но в последнее время удалось доказать эффективность ореховой диеты при желании сбросить несколько лишних килограммов.
 
Приверженцы вегетарианской диеты употребляют орехи для насыщения организма белком. Они действительно богаты растительным белком, который усваивается гораздо лучше животного. Но кроме белков все виды орехов содержат неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо и медь. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей, содержат вещества, выводящие из организма шлаки, а регулярное употребление этих ценных даров природы способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.
 
Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства длительное время, они могут храниться годами, что гораздо эффективнее обычных в традиционном питании зерновых продуктов.
 
Орехи не считаются легкой пищей, поэтому их потребление в чистом виде должно не превышать одной горсти.  Но эта горсть орехов дает человеку чувство насыщения на долгое время, что может контролировать повышенный аппетит.
 
Во всех видах орехов содержатся ненасыщенные жиры природного происхождения, которые улучшают процесс обмена веществ в организме. Еще одним полезным свойством является наличие в составе их зерен аргенина, важной аминокислоты, которая способна расширять стенки кровеносных сосудов. А это значит, что риск заболевания такой болезнью, как атеросклероз у вас значительно понизится.
 
Виды орехов
 
Фундук можно употреблять людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Употребление фундука очищает организм и укрепляет иммунную систему.
 
Грецкие орехи и миндаль отличный источник омегакислот, что полезно для профилактики и лечения атеросклероза. Их рекомендуют давать школьникам и студентам для увеличения мозговой активности. Содержащиеся вних масла усиливают деятельность кишечника.
 
Особенно ценным считается кедровый орех. В нем есть в сбалансированном виде практически все необходимые организму витамины микроэлементы. Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. Употреблять кедровые орешки рекомендуют при анемии.
 
Суть ореховой диеты
 
Ореховую диету используют периодически, в течении 5 дней или недели. Режим питания такой же, как обычно, но все животные жиры и белки заменяются орехами. Исключают также мучные блюда и сладости. Орехи не едят киллограмами, в день одна-две горсти любого вида орехов или их смесь в 4 приема. При этом рекомендуют употреблять больше зелени, фруктов и овощей. Обязательно пить много воды, соков и чая без сахара. Около полутора литров жидкости в день нужно выпивать обязательно, по желанию можно и больше.
 
Такая ореховая диета простимулирует работу кишечника и выведет из организма множество вредных веществ. Польза ее в изменении привычного режима питания. Замена животных белков растительными, употребление большого количества жидкости и зелени, заставляет организм встряхнуться.
 
Предки человека не употребляли много мяса. Их пища состояла из зелени и плодов растений. Орехи были важной частью рациона человека во многих местностях. Поэтому ореховая диета это не насилие над организмом, а способ вернуть его к естественному способу питания.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости