Диеты

Низкосолевая диета - рекомендации для похудения

15.04.2015 Печать E-mail
диета, соль
 
Низкосолевая диета известна большинству людей, как составляющая здорового образа жизни. Пища с ограниченным количеством соли помогает вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уходят токсичные вещества и шлаки.
 
С помощью низкосолевой диеты можно позаботиться не только о здоровье, но и о фигуре. Оказывается, питание с низким содержанием соли является эффективным способом похудения. Данный метод не требует отказа от большинства продуктов, поставляющих организму все необходимые для жизнедеятельности вещества, поэтому соблюдать низкосолевую диету можно длительное время и не испытывать при этом чувства голода. Диета отличается разнообразием и возможностью составлять меню на свое усмотрение.
 
За неделю можно похудеть на низкосолевой диете на 2-3 килограмма. Особенно рекомендуется этот способ для людей с большой избыточной массой тела.
 
Во время соблюдения такой диеты питаться необходимо 5 раз в день маленьким порциями, чтобы после выхода из-за стола испытывать незначительное чувство голода. Желательно уменьшить порции в два раза по сравнению с привычными.
 
Меню человека, соблюдающего низкосолевую диету, должно включать следующие продукты: нежирную говядину, рыбу, два-три кусочка в день хлеба, низкокалорийные супы, яйца, нежирный творог, фрукты кроме сладких. Из овощей рекомендуется есть огурцы, капусту, кабачки, тыкву, помидоры, фасоль, морковь. Придется ограничить употребление молочных продуктов, картофеля, свеклы. Из напитков допускается чай и негазированная вода – минеральная или обычная питьевая.
 
Жиры, белки и углеводы должны распределяться следующим образом – соответственно 25%, 40%, 35%.
 
Нужно помнить, что худение на низкосолевой диете требует отказа от многих неполезных для фигуры, да и для здоровья продуктов. В этот список входят: жареные, копченые, пряные, соленые, острые блюда, крупы, колбасы, макароны, выпечка, сдоба, сладости. Придется отказаться от винограда, арбуза, дыни, бананов.
 
При низкосолевом питании не следует полностью отказываться от соли. Необходимо лишь ее ограничение до 4 г в сутки вместо рекомендованных при обычном питании 10 г. При этом нельзя солить пищу во время приготовления. Добавлять соль нужно непосредственно в тарелку с готовым блюдом. Недосоленые блюда многим кажутся менее вкусными, за счет чего уменьшается общее количество потребляемой пищи.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости