Диеты

Похудение с помощью воды - в чем ее эффективность?

15.04.2015 Печать E-mail
вода
 
Лишний вес – это те "лишние" питательные вещества, которые оказались неизрасходованными оргназмом и были отложены в жеровое депо. Это не удивительно, ведь в наше время человек много ест, но мало двигается и использует всех полученных калорий.
 
Питательные вещества запасаются ( а что им еще делать) и откладываются в виде жировых складок. Со временем количество этих складок начинает раздражать и человек начинает стремиться похудеть.
 
Но лишний вес и запасы жира не выходят в другую плоскость из-за этого желания. По-прежнему все зависит от соотношения: потребил – использовал. Беда многих худеющих в том, что они хотят килограммы, набранные годами сбросить за несколько недель.
 
Поэтому и интернет, и книжные полки пестрят названиями, обещая быстро убрать лишний вес. Для того, чтобы эти лишние жировые запасы ушли, надо постараться их израсходовать и при этом не отложить (то есть не съесть) еще больше.
 
Спортивные нагрузки и диета, как раз могут в этом помочь. Но многие советуют дополнить эту унылую программу еще чем-нибудь. Например, советуют пить много жидкости. Многие даже уверены, что существует особая методика, как пить много воды для похудения.
 
Особой методики нет. Надо соблюдать элементарные правила, чтобы не навредить своему организму:
 
  • Вода должна быть пресной. Нельзя пить соленую воду в больших количествах. Это вредно для почек, создаст отеки и не принесет никакой пользы.
  • Воду надо пить в физиологических количествах. То есть не надо стремиться растворить свои жиры в половине ведра выпитой жидкости. Жиры не растворятся, а организм пострадает.
  • Можно добавить в воду немного лимона, меда. Вода Сасси – прекрасный напиток, настоянный на имбире, лимоне, огурце и мяте. Все вместе дает неплохой вкус и такую водичку действительно приятно и возможно выпить.
  • Не надо много пить через силу.
  • Не надо считать, что вода сотворит чудо и похудение наступит через неделю.
 
Вода для похудения действительно полезна. Без нее, в обезвоженном организме, процесс расщепления жира происходит очень медленно. Но польза эта опосредованная.
 
Жидкость просто способствует правильным обменным процессам, но запасы жира все равно должны израсходоваться, по-другому – никак. Можно, правда, использовать воду, чтобы обмануть желудок. Если выпить стакан воды перед едой, аппетит будет меньше, а значит и съесть придется меньше. Применение комплексных мер для похудения обязательно приведет к нужному результату в свое время. Главное – не торопиться.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости