Диеты

Главные правила для похудения и снижения веса

09.04.2015 Печать E-mail
диетическое питание, рецепты
 
С давних времен в ходу такое правило: хочешь похудеть - питайся правильно. Вся проблема состоит в том, что в понятие «правильное питание» каждый вкладывает свой смысл.
 
Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
 
Многие утверждают, что лишние килограммы приносит мясо, для других нет большего врага, чем картошка и помидоры, а есть и такие, которые уверены, что похудеть можно, питаясь шоколадом. Как же быть в такой ситуации, кому доверять? Какое правильное питание для снижения веса выбрать, чтобы и польза была, и лишний вес не возвращался?
 
На самом деле все значительно проще. Самое главное - следовать одному правилу: кушать нужно меньше, чем тратит организм в результате активной деятельности и все время помнить о питательной ценности пищи. Не о калориях, а именно о ценности, то есть о содержании жиров, белков и углеводов, витаминов и минералов. Для того чтобы составить правильный рацион питания, надо будет потратить немного времени.
 
Правильное составление рациона
 
Рецепты правильного питания для похудения для женщины весом 70 килограммов должны содержать сложные углеводы, которые усваиваются медленно: гречка, овсяная каша грубого помола, рис нешлифованный, хлеб из цельного зерна, цельнозерновые макароны, хлебцы из риса, овсянки, гречневые или ржаные, печеный картофель. Из этого набора можно выбрать любые два продукта, чтобы включить в завтрак или обед, что поможет насытить организм и не испытывать чувство голода вечером.
 
Планируя диетическое питание, рецепты его обязательно должны включать белковую пищу. Если в течение дня идет активная физическая нагрузка, то белковые продукты должны входить и в перекусы. Это могут быть нежирное мясо, курица, индейка, рыба, молочные продукты обезжиренные, нежирный сыр.
 
Достаточно часто при составлении рациона выбираются быстро усваиваемые углеводы, которые совсем не насыщают организм, что в дальнейшем приводит к срыву диеты.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости