Диеты

Гречневая диета - минус 5-7 кг за неделю

30.03.2015 Печать E-mail
гречневая диета
 
Гречневая диета в последнее время завоевывает все большую популярность. И это неудивительно, так как диета достаточно проста и очень эффективна. Несмотря на то, что это монодиета, она не является "голодной", и выдержать ее способен каждый, кто не испытывает отвращения к гречневой каше.
 
Из всех существующих круп, именно гречку диетологи считают идеально подходящей для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Гречневая крупа богата микроэлементами, витаминами группы В, PP , Е. Большая часть ее жиров- полиненасыщенные, это позволяет снизить уровень холестерина в организме и улучшить жировой обмен. Эта крупа богата клетчаткой, белками, углеводами. Особенностью белков гречневой крупы является содержание в них большого количества незаменимых аминокислот, не синтезирующихся в организме человека.
 
Все эти свойства гречки делают диету, основанную на ее употреблении, относительно безвредной для здоровья и в то же время достаточно эффективной. За 7-10 дней разработчики гречневой диеты обещают ,при условии соблюдения всех правил, уменьшение массы тела на 7-12 килограмм. Перед принятием решения о необходимости соблюдения такой диеты очень важно оценить свое физическое состояние на данный момент времени. "Худеем правильно!" - именно так призывают врачи относится к целенаправленному снижению веса. Прежде всего, гречневая диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями, а также страдающим язвой желудка, гастритом, пониженным артериальным давлением, беременным и кормящим женщинам. Нелишним будет обсудить целесообразность такой диеты со своим лечащим врачом.
 
Принципы гречневой диеты очень просты - есть столько гречки, сколько хочется. Но в течении всего ее периода от употребления других продуктов нужно отказаться. Разрешено только небольшое количество кефира и обильное питье. Крупу при этом необходимо не варить, а запаривать. Для этого вечером ее нужно хорошо промыть, а затем залить стаканом крутого кипятка из расчета 1,5 стакана жидкости на стакан крупы и укутать. Утром гречка будет полностью готова к употреблению. Важным моментом является то, что в крупу нельзя добавлять ни соли, ни сахара, ни различных специй и соусов. Пить во время диеты необходимо не менее 2 литров в день. Для этого прекрасно подойдет чистая вода без газов, травяной и зеленый чай без сахара. Последний прием пищи допускается не позднее, чем за четыре часа до сна.
 
Кефир - необыкновенно полезный молочно-кислый продукт, который содержит белки, витамин А, витамины группы В. Кефир способствует нормализации работы кишечника, выводу токсинов и шлаков из организма. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, очень эффективно борются со всеми нежелательными процессами, протекающими в кишечнике. В сочетании с гречкой этот продукт способен очистить пищеварительный тракт, печень от шлаков, уменьшить проявление различных кожных заболеваний.
 
Перед тем, как правильно худеть на гречке, лучше соблюдать некоторые ограничения в приеме пищи, чтобы легче переносить саму диету. Чаще всего люди, решившие попробовать такой способ снижения веса, жалуются не на чувство голода, а на поднадоевшее однообразие рациона. Если по этой причине диета будет находиться под угрозой срыва, лучше не мучить свой организм, а позволить себе съесть немного сухофруктов, зелени или салата из капусты. Перекусить также можно и фруктами, но лучше несладкими. Идеально подходит для этого зеленое яблоко.
 
При соблюдении гречневой диеты не допускается испытывать чувство голода, а тем более головные боли и слабость. Если гречка уже настолько надоела, что кушать ее нет желания, можно смело добавить в нее немного лимонного сока или ароматных трав. Если очень хочется сладкого, то можно побаловать себя небольшой ложечкой меда, растворенной в стакане с водой. Гречневая диета относится к группе бессолевых диет, и именно поэтому летом начинать ее не рекомендуется, так как в этот период ее будет сложно выдержать.
 
После окончания диеты очень важно плавно выйти из нее, чтобы не нанести вреда организму. Период так называемого "закрепления результата" должен длиться ровно столько же, сколько и сама диета - от семи до десяти дней. В этот период необходимо соблюдать ограничения в употреблении соли, сахара и принимать пищу небольшими порциями. Плюсы гречневой диеты очевидны. Но люди, желающие добиться красивой и стройной фигуры, должны знать и о ее недостатках. Прежде всего, необходимо понимать, что во время диеты питание не будет сбалансированным, а это значит, что организм не будет получать многое из того, что ему необходимо. Именно поэтому, в период активного снижения веса следует принимать поливитамины.
 
Второй существенный недостаток гречневой диеты - нестабильность достигнутого результата. Проще говоря, шансы набрать лишний вес повторно очень велики. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо очень тщательно следить за своим питанием после выхода из диеты, не допуская употребление высококалорийной пищи и переедания. При необходимости, гречневую диету можно повторить через два- три месяца после ее окончания.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости