Диеты

Как правильно худеть при современном ритме жизни?

30.03.2015 Печать E-mail
голод, питание
 
В современном мире с бешеным темпом жизни, когда утром некогда поесть, днем приходится перебиваться едой из фаст-фуда, а вечером полностью насытить желудок и лечь спать, неудивительно появление ненавистных лишних килограммов и сантиметров. 
 
У сбалансированных продолжительных диет главным плюсом является то, что полученный в итоге желаемый вес сохраняется длительное время.Так что лучше настроиться на продолжительный результат и отказаться от идеи быстро похудеть за неделю.
 
Тут и возникает тот самый риторический вопрос: «Как быстро похудеть?» В таком случае, основной целью большинства людей становится конечный результат и короткие сроки диет, но лишь небольшой процент худеющих думают о том, как может пострадать организм, если за короткое время потерять десять и более килограмм.
 
Прежде чем начинать худеть, очень важно выяснить причины появления лишних килограммов. Это могут быть проблемы со здоровьем, гормональные нарушения, стрессовые ситуации или обыкновенное не контролируемое поедание вредной пищи. В некоторых случаях похудение лучше проводить с разрешения врача.
 
Если сесть на жесткую диету, то за неделю можно похудеть до 5-6 килограмм. В основном, такая диета предусматривает значительные ограничения в еде и несбалансированность в питании. В данном случае организм быстро истощается, и процесс похудения происходит из-за потери большого количества воды и мышечной массы. Многие люди напрасно тешат себя тем, что они быстро теряют и жировые запасы. За определенное время человек не может избавиться от большего, чем нужно, количества жира. Значительное уменьшение массы тела происходит только за счет воды и мышц.
 
Таким образом, организм испытывает неимоверный стресс, что приводит к мгновенному реагированию, и он начинает запасаться жировой массой, используя в полной мере все продукты питания, поступающие с пищей. Вот почему люди начинают возвращать потерянные килограммы после окончания недельной диеты.
 
Итогом экспресс-диет являются лишние килограммы и ухудшение самочувствия человека. Диетологи рекомендуют при похудении терять не больше 3% общей массы тела в месяц. В этом случае человеческий организм будет нормально функционировать и не испытывать ненужного стресса. Если же человек начинает опять много кушать, употреблять в пищу вредные продукты питания, то вес набирается медленно, что дает возможность во время остановиться и контролировать себя в еде.  
 
Действительно, за первые семь дней происходит наибольшая потеря веса, но основную его часть составляет вода. В последующие недели диет вес сбрасывается медленнее, зато в это время уходит именно жир.
 
Чтобы не нанести вреда организму, необходимо сделать свою диету сбалансированной. Худеющий человек должен не только считать количество калорий, но и серьезно подходить к выбору продуктов, потребляемых в пищу. Если организм недополучает какой-либо элемент, то он начинает искать пути для восполнения недостатка, что, несомненно, отразится на здоровье человека и его самочувствии. Диетологи в один голос твердят о том, что человек на протяжении дня не должен испытывать чувство голода. Приемы пищи должны быть частыми, а продукты должны быть качественными и содержать большое количество витаминов и минералов. Только тогда будет максимальный результат, когда похудение станет приносить удовольствие и комфорт.
 
Еще одной ошибкой людей, которые хотят быстро похудеть, является то, что они стремятся уменьшить количество употребляемых калорий и при этом практически не делать физических нагрузок. Такая диета ведет к дряблости кожи и слабости в мышцах. Нужно хотя бы по часу три раза в неделю уделять фитнесу или йоге. Благодаря физическим упражнениям организм начнет быстрее терять калории и ускорится процесс метаболизма.
 
Также неверно полагаться на так называемые чудодейственные препараты, хирургическое вмешательство и неквалифицированных «волшебников», которые обещают потерю веса в сжатые сроки и его сохранение в течение продолжительного времени. Нужно верить в свои силы, четко ставить себе цель и идти к ней без ущерба для здоровья. Идеальным вариантом для достижения результата является привлечение в систему похудения профессионального диетолога и психолога, которые смогут правильно подобрать индивидуальный рацион, сформировать здоровое отношение к еде и поднять личную самооценку.
 
Достаточно часто причиной лишних килограммов являются проблемы психологического характера, с которыми поможет справиться только профессионал. Главное - настроиться на положительный эффект и вступить в борьбу с лишним весом с правильным настроем. 
 
В данном случае крайне важно стать единой командой со специалистами в борьбе с ненавистными лишними килограммами и строго следовать их рекомендациям, это поможет достичь максимального желаемого результата и закрепить его на долгие годы.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости