Диеты

Как оценить плюсы и минусы диеты?

29.03.2015 Печать E-mail
диета
 
Сегодня редкая женщина никогда не сидела на диете. Мода на худобу и модельные параметры заставляет милых дам снова и снова вступать в неравный бой с лишними килограммами. Но почему же проблема возвращается? К этому приводит изначально неверная оценка всех плюсов и минусов конкретной диеты.
 
Что же касается спорта, то нужно постараться выделить хоть 20 минут в сутки для зарядки. Физические упражнения ускорят метаболизм и не позволят коже обвиснуть при избавлении от лишнего жира. Отжимания, скручивания и приседания – это базовый набор упражнений и для их выполнения вовсе не обязательно посещать спортзал.
 
Подбор подходящей диеты – непростая задача. Здесь нужно учитывать исходный вес и состояние организма, возраст и ритм жизни худеющей.
 
Каждая из существующих ныне диет, действительно помогающих похудеть, имеет свои плюсы и минусы, она может оказаться идеальной для одной женщины и совершенно не подойти другой.
 
Итак, прежде чем начинать оценку конкретной диеты нужно вспомнить, узнать и лучше записать в специальной тетради такие данные: рост и вес, желаемый вес и период, за который необходимо достичь результатов, известные проблемы со здоровьем, стандартное расписание дня и возможность для занятий спортом. Оценка любой диеты должна происходить по следующей схеме.
 
Во-первых, необходимо трезво взвесить скорость похудения, которую обеспечивает конкретная диета. Эти данные можно почерпнуть не только из описания режима питания, увидеть реальную картину помогут отзывы тех, кто уже опробовал ее. Если темп сброса веса позволяет добиться результата впритык к желаемой дате, от такой диеты лучше отказаться. Всегда нужно иметь небольшой запас времени на случай внезапного срыва или для последующей стабилизации веса, чтобы первая же плотная трапеза не привела к возврату килограммов, избавление от которых далось так тяжело.
 
Во-вторых, объективно оценить имеющиеся проблемы со здоровьем, а лучше сделать это вместе с врачом. Дело в том, что некоторые диеты могут быть абсолютно безвредными для одних и определенно опасными для других. Например, соблюдать диеты, в которых основной упор делается на мясные продукты и даже колбасы категорически не рекомендуется лицам с заболеваниями печени. А белковые диеты могут усугубить протекание заболеваний почек.
 
В-третьих, расписать примерный режим дня и попробовать выкроить в расписании время для занятий спортом. Дело в том, что некоторые диеты не действуют при сидячем образе жизни, так, например, белково-углеводное чередование позволяет быстро достичь желаемого веса тем, что занимается спортом, на остальных же она просто не действует. Стандартный режим дня позволит определить будет ли у худеющего возможность регулярно питаться, как того требует диета, ведь классический офисный работник или курьер далеко не всегда могут обеспечить прием пищи каждые 2 часа.
 
По такому принципу можно оценить любую существующую или лично изобретенную диету. Популярные же системы питания уже были «рассмотрены под микроскопом» и значит, прежде чем решать, как похудеть на диете, можно воспользоваться уже готовыми подсказками.
 
Итак, популярная диета, а точнее система питания «-60». Она была изобретена и лично опробована Екатериной Миримановой. К плюсам можно отнести широкое разнообразие продуктов и блюд, безопасность для здоровья и достаточные темпы сброса веса. Минусы – проведение обязательных процедур по уходу за кожей, на них банально может не быть времени и строгое ограничение на последний прием пищи. Не ужинать после 7 часов вечера может быть крайне сложно тем, кто привык отправляться в постель после полуночи.
 
Гречневая, плюсы и минусы диеты таковы. К преимуществам можно отнести быстрые темпы избавления от лишних килограммов, относительную безвредность, особенно, если кашу дополнить кефиром и овощами, отсутствие строгих временных рамок. Недостатки: строгость и однообразие, именно на эти нюансы чаще всего жалуются женщины, опробовавшие ее.
 
Диета Аткинса, она основана на употреблении в пищу большого количества мяса, даже жирного, а вот овощи и фрукты строго ограничиваются. Итак, плюсы: впечатляющие темпы снижения веса, отсутствие голода и тяги к сладостям, позволяет сохранить мышечную массу, что большая редкость для результативных диет. Из минусов нужно отметить жалобы на самочувствие практически у всех опробовавших режим питания и опасность для здоровья, ведь избыточное потребление белков и жиров может привести к проблемам с почками, щитовидной железой, а также костной тканью.
 
По такому принципу можно самостоятельно выделить плюсы и минусы любой диеты, ведь о воздействии различных продуктов и веществ на организм известно многое.
 
Для объективной оценки лучше опираться не на рекламные статьи, а на отзывы тех, кто лично опробовал диету и не боится говорить не только о результатах, но и о побочных явлениях.
 
Но некоторым диетам не стоит отдавать предпочтение даже при видимых плюсах. Так некогда популярная шоколадная диета, несмотря на то, что она действительно помогает сбросить вес, может нанести непоправимый угон здоровью, вплоть до развития сахарного диабета 2го типа.
 
Итак, плюсы и минусы оценены, что же делать дальше, какой диете отдать предпочтение? Лучше остановить свой выбор на той, которая не обещает молниеносного избавления от лишних килограммов и предполагает хоть минимальные занятия спортом. В таком случае похудение будет здоровым и поможет забыть о проблеме лишнего веса навсегда.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости