Диеты

Диетологи рассказали, зачем нужна перспективная память при похудении

24.03.2015 Печать E-mail
память, похудеть
 
Процесс похудения всегда отнимает много моральных и физических сил, ведь это тяжелая работа над собой, которая не каждому по силам. Женщинам нужно учиться контролировать свои кулинарные пристрастия, чтобы иметь соблазнительные формы.
 
В настоящее время с проблемой избыточного веса сталкиваются все больше населения, которое значительную часть своей жизни отдает работе. Почему же происходит такая негативная тенденция в современном обществе? Прежде всего, огромное влияние на массу тела человека оказывает пища, которой человек привык питаться уже долгие годы. Чем же питается работающий человек, и почему он так быстро набирает жировые отложения в самых заметных местах?
 
Эти вопросы задают себе люди, которые уже ощутили на себе негативное влияние лишнего веса и осознали, что похудение - единственный выход для того, чтобы не запустить свое тело. Что же нужно сделать человеку, дабы заставить себя бросить все свои силы на борьбу с мешающими жить килограммами? Психологи давно занимаются вопросами похудения, поэтому некоторое рекомендации худеющим людям можно позаимствовать уже сегодня. Для начала, надо четко понять, что проблема лишнего веса присутствует, что человек потерял былую стройность и выглядит не лучшим образом.
 
Когда полный человек осознает проблему, как реальность, то ему будет легче приступить к активным действиям. Светила психологии рекомендуют обзавестись дневником похудения, куда нужно будет ежедневно записывать все действия, которые будет совершать худеющий человек. Там он будет изливать на бумаге свои переживания, праздновать первые ощутимые успехи, а также ругать себя за небольшие промашки и отклонения от нового курса жизни. Второй серьезный этап похудения - это переход к реальным действиям, которые будут работать над волнующей проблемой, называющейся лишний вес.
 
Главная составляющая этого этапа - выбор подходящего диетического питания, которое удовлетворяет запросам и требованиям конкретного человека. Каждая диета имеет свои цели, ведь у конкретного человека есть свои собственные предпочтения в еде и ограничения по здоровью. Поэтому, диета должна выбираться тщательным образом, лучше всего по рекомендации врача. Третий этап - это составление плана похудения, где будет конкретно расписан буквально каждый день, начиная от разрешенных продуктов питания, и заканчивая физическими упражнениями.
 
Во время активной работы над снижением лишнего веса, худеющий человек должен постоянно тренировать свою перспективную память, чтобы изо дня в день четко знать, какие продукты питания нужно приобретать в магазине, а какие находятся под строгим запретом и их нужно обходить стороной. Записи в дневнике помогут худеющему человеку развивать перспективную память во время диеты.
 
Люди, худеющие по определенным методикам, затрачивают ежедневно много сил, ведь очень непросто сразу отказаться от привычного образа жизни и употребления вредной пищи. Лучшим способом помочь организму в похудении - это пребывать в расслабленном состоянии.
 
Психологи также установили следующие моменты, которые действуют на человека, как эффективный стимул не сорваться с запланированной диеты. Можно на холодильник прикрепить свое собственное фото, когда человек находился в отличной физической форме. Каждый раз, подходя к "запретному шкафу, полному продуктов", можно будет любоваться своим изображением - тогда само собой отпадает желание съедать вредные для фигуры продукты. Сила воли понадобится худеющему человек в полном объеме, ведь процесс похудения требует серьезных моральных затрат.
 
А теперь обратим особое внимание на такой термин, как перспективная память, ведь не каждый человек сталкивался в жизни с этим термином. Хотя, перспективная память есть у каждого человека, и он ей активно пользуется. Понятие перспективной памяти подразумевает то, что человек должен помнить, какие дела он должен совершить за период завтрашнего дня, или через неделю, месяц. То есть, человек должен помнить, что нужно предпринять в будущем. Каким же образом это относится к худеющим людям?
 
Да самым непосредственным, ведь человек, сидящий на диетическом питании, должен не забывать о том, что ему можно употреблять в пищу, а что строго запрещено! Питаясь здоровой и полезной пищей, худеющий человек должен постоянно держать в голове, что он купит завтра из продуктов, и какое диетическое блюдо будет готовить на ужин. Перспективная память активно помогает ему в этом процессе. Как же тренироваться, чтобы ничего не забывать? Лучше всего начать записывать важные моменты, которые нужно делать худеющему каждый день.
 
И на протяжении вечера, когда близится отход ко сну, прокручивать в голове то, что нужно обязательно сделать: купить овощи, совершить пробежку, попрыгать на скакалке. Вскоре, можно будет уже наблюдать изменения: активно худеющий человек, проснувшись утром, будет варить себе овсянку, а не потянется за вредной колбасой, чтобы сделать себе пару калорийных бутербродов.
 
На перспективную память могут влиять некоторые факторы, из-за которых она снижается. Самым существенным фактором можно считать недосыпание, когда утром человек просыпается в разбитом состоянии и долго не может сосредоточиться на важных делах. Регулярное недосыпание приведет к тому, что худеющий будет пребывать в постоянном нервном перенапряжении, что приведет к тому, что он сорвется и бросит свою диету на половине пути. Здоровый, полноценный сон дает силы худеющему человеку в его нелегкой борьбе, при этом перспективная память будет активно помогать.
 
Ученые проводили исследования, чтобы узнать, как табачный дым влияет на перспективную память человека. Оказывается, пассивное курение приводит к тому, что человек начинает забывать о том, что ему обязательно надо сделать в ближайшем будущем.
 
Сила воли - это не самое главное для человека, который ведет борьбу с лишним весом. Развитие перспективной памяти дает полноценные возможности довести выбранную диету до логического завершения, чтобы потом увидеть в зеркале нового человека.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости