Диеты

Как выбрать лучшую диету для красоты?

23.03.2015 Печать E-mail
диета, похудение, здоровье
 
Понятие лучшей диеты для красоты у каждого свое. Кто-то считает такой низкокалорийную диету, которая предусматривает наличие белков, микроэлементов, витаминов в полноценном количестве и отсутствие углеводов и жиров или их небольшое количество.
 
А для кого-то лечебное голодание есть лучшей наименее калорийной диетой.
 
Кроме этого существуют такие диеты, которые содержат жиры и белки в полноценном наличии, но вообще исключают углеводы. Возможно, когда диета предусматривает норму углеводов и белков (последних может быть даже больше), а жиры исключаются. Такая диета есть нормой для тех, кто занимается атлетизмом и фитнесом.
 
Существует понятие вегетарианской диеты, которая вполне может замещать голодание. Но следует помнить, что такую диету нельзя совмещать с интенсивными нагрузками. Низкоуглеводные и безуглеводные диеты также подойдут для тех, кто не планирует растрачивать свое время на занятие физической культурой.
 
Раздельное питание также относиться к тому виду диет, которые не совмещаются с усиленными занятиями. Однако в данном случае допустимо проводить время в бассейне, заниматься комплексом упражнений в домашних условиях, посещать массажный кабинет и баню. Такое питание не является средством для похудения, ведь оно вводит организм в заблуждение: объем съеденной пищи достаточен для приглушения чувства голода, но полноценного усваивания не происходит.
 
Однако раздельное питание поможет избавиться от отечности разного происхождения. Те, кто намеревается в полной мере дать себе физическую нагрузку, предпочитают диеты, содержащие повышенное количество белков, жиров – минимальное число, а углеводов в нормальном количестве.
 
При этом нужно учесть, что это должны быть легкоусвояемые углеводы.
 
Существует группа диет, что базируются на основе водно-солевого баланса. Они широко популярны, поскольку позволяют быстро достичь необходимого результата. Однако помните, что такие диеты плохо влияют на здоровье, так как по существу приводят к обезвоживанию организма.
 
Есть народные диеты для здоровья и средства для похудения. По желанию можно испытать готовые примеры, которыми пользовались другие. Но идеальным вариантом будет сложить свой собственный рецепт. Существует также несколько хитростей, которые помогут сделать диету более легкой.
 
Главным правилом диеты здоровья и красоты есть употребление продуктов в небольших количествах, но часто. При систематическом соблюдении этого условия, когда еда низкокалорийная и правильным образом сбалансированная, можно достичь поставленных целей.
 
Придерживаясь любой диеты, необходимо помнить, что относиться к этому нужно осторожно, так как и к любым иным методам лечения. Злоупотребление диетами может нарушить обмен веществ, привести к расстройствам психики, а в худшем случаи вызвать дистрофию.
 
Известны случаи, когда цель похудеть становилась настолько навязчивой, что со временем организм сам перестает принимать и усваивать пищу. Следует помнить, что излишние килограммы – это не трагедия, а пища – не враг, если ее правильно употреблять.
 
Стоит лишь составить себе нужный рацион и режим питания, и лишние килограммы будут понемногу исчезать. А если добавить еще и занятия аэробикой, либо просто бегать по утрам, то данная проблема решится намного быстрее чем, в случае если ограничить себя только в пище.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости