Диеты

Диета и сладкое - как найти баланс в питании?

21.03.2015 Печать E-mail
сладкое, фигура, лишний вес
 
Диетологи утверждают, что не стоит полностью запрещать употребление сладкого во время диеты. Конечно, не нужно употреблять сдобу и всякие булочки, шоколадные конфетки и мороженое. Важно знать, что суточное потребление калорий для женщины составляет примерно 2000.
Нужная формула, которую должна знать каждая женщина, это количество потребляемой энергии равно количеству потраченной энергии.
 
Несколько интересных советов для тех, кто хочет подавить или искоренить любовь к сладкому. В первую очередь, нужно учесть калорийность выбранной сладости и в соответствии с этим разделить ее на несколько частей. Лучше всего сначала, так сказать, "поесть сладость глазами", а уже потом попробовать. Эта тактика поможет не съесть все целиком, просто нужно свыкнуться с мыслью, что можно съесть только такой маленький кусочек. А лучше всего поделиться оставшимся кусочком с домашними, чтобы уж точно не осталось соблазна. А также не нужно покупать и хранить дома сладкое, как говорится, с глаз долой из сердца вон. Многие женщины отмечают, что самое большое удовольствие испытывают тогда, когда мало едят сладкого.
 
Любовь к сладкому и стройность - это вполне совместимые вещи. Можно употреблять некоторые сладости, не угрожая стройности фигуры. Многие сладкоежки говорят, что вкус умами не понять. Но можно все-таки. Что касается шоколада, то это самый любимый всеми десерт в мире. Для тех, кто придерживается диеты, можно употреблять горький шоколад. Диетологи советуют есть горький шоколад с содержанием 70-90% какао по 100 грамм в день.
 
Если говорить о сладостях, которые содержат молоко, то их лучше приготовить в домашних условиях, чем покупать. Можно приготовить творожные запеканки, молочные коктейли, домашнее мороженое и различные муссы. Например, молочный смузи с персиком и бананом. Для приготовления смузи понадобится два банана, один стакан обезжиренного молока, два персика, мед, щепотка корицы. Нужно крупно порезать бананы. С персиков снять кожуру и вынуть косточку, крупно нарезать.
 
Бананы, персики и мед следует положить в блендер и хорошо перебить. Затем вылить в блендер молоко комнатной температуры и еще раз перебить. Теперь можно перелить смузи в стакан. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому данный смузи следует сразу же употреблять в пищу. Приятного аппетита.
 
Важно знать, что растительный жир, находящийся в сухофруктах, намного полезнее сахара и намного лучше усваивается организмом человека. Но не нужно забывать, что суточная норма потребления сухофруктов - не более 100 грамм. Это будет отличный перекус между приемом пищи.
 
Если все-таки трудно отказаться от сахара, то можно просто уменьшить количество употребляемого сахара до минимума. Но не стоит использовать заменители сахара, они очень вредные. Что касается выпечки и печенья, то лучше приготовить его в домашних условиях. Нужно обязательно избегать добавления муки, сахара. Например, торт из тыквы.
 
Для приготовления теста понадобится небольшой кусочек тыквы, одно яйцо, оливковое масло, две чайные ложки меда, отруби, мускатный орех, творог. А для крема понадобится творог, сахарная пудра и немного корицы. Сначала надо сварить тыкву, остудить и сделать пюре. В итоге должно получиться примерно 150 грамм тыквенного пюре. В него следует добавить одно яйцо и одну столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. В эту смесь добавить две чайные ложки меда для придания сладости. Теперь добавить немного соды для того, чтобы тесто получилось рыхлое и пышное. Затем бросить щепотку мускатного ореха и 100 грамм обезжиренного творога. Теперь добавить отруби столько, чтобы получилось густое тесто.
 
Тесто следует хорошо перемешать и завернуть в пищевую пленку. Тесто положить в холодильник на ночь, чтобы отруби набухли. На следующий день следует тесто разделить на 6 частей. Из пяти частей теста надо сделать небольшие круглые коржики и выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. А шестой коржик сделать больше, чем другие. Тесто надо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Тем временем, пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем. Для этого понадобится к 200 граммам творога добавить сахарную пудру и щепотку корицы, все хорошо перемешать. Теперь нужно выложить первый корж на тарелку, сверху обильно смазать кремом и так далее до верхнего коржа. Верхний корж тоже нужно смазать кремом и украсить крошками от шестого коржика. Тыквенный торт готов. Калорийность торта зависит от жирности творога, поэтому лучше выбрать обезжиренный творог.
 
Калорийность рациона вашего питания может быть разной. Главное, не забывать про то, что сладкое может быть невредным.
 
Интересно, что в состав зефира входят только натуральные компоненты, которые оказывают положительное влияние на организм человека. И хотя зефир очень калорийный, но в зефире находится патока, которая замечательно принимается организмом человека и не вызывает появления лишнего веса.
 
Любовь к сладкому не вредит фигуре - это доказано и проверено. Главное, не забывать, что диета - это отказ от высококалорийных продуктов. Поэтому покупную выпечку и сахар лучше убрать из рациона. И нужно помнить, что можно хотя бы раз в неделю устраивать сладкий день.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости