Диеты

Диетологи посоветовали, как добиться результата при похудении

18.03.2015 Печать E-mail
лишний вес, мотивация
 
Часто люди жалуются, что не могут похудеть из-за отсутствия силы воли. Но она - не самый лучший друг худеющих девушек и юношей. Иногда достаточно включить разумную мотивацию для похудения, тогда не придется прилагать усилия, чтобы отказаться от различных "вкусняшек".
Разглядывание себя любимой в зеркале в раздетом виде не всегда ведет к появлению стимула. А что предпринять?
 
Для того чтобы найти себе друга и союзника в похудении, нужно сначала найти причину набора лишнего веса. Диагнозы "гормональный дисбаланс" или "замедленный обмен веществ" - это вердикт эндокринолога, требующий своевременного лечения. Если с организмом все в порядке, то нужно завести пищевой дневник. В нем придется скрупулезно записывать все, что съедено за день: от чаепития в офисе до случайного "доедания" мороженого за ребенком. Параллельно нужно проанализировать: сколько приходится двигаться за день? Как тратятся полученные из пищи калории?
 
Очень помогает в этих случаях не критический взгляд в зеркало, а внутренний спокойный разговор с собой: откуда появился лишний вес? Вынуждены есть высококалорийную пищу по привычке? Или едите, больше чем нужно только потому, что на работе и дома преследуют непосильные нагрузки и нужно черпать откуда-то ускользающую энергию? Часто ответы на эти вопросы приводят человека к пониманию, как нужно действовать дальше.
 
Перепрыгивания с диеты на диету - не лучший способ сохранить здоровье во время похудения. Жесткие монодиеты только замедляют обмен веществ, так как организм, испытывая голод, начинает запасать любые питательные вещества. Он скорее понизит температуру тела, уменьшит ритм сердечных сокращений или отменит менструацию, чем добровольно отдаст жирок с бедер и талии. Голод - это тоже далеко не лучший друг худеющих. Низкокалорийное сбалансированное питание поможет его утолить и одновременно жить человеку полноценной жизнью, не добавляя сантиметров к талии.
 
Активные физические нагрузки, которые надо проводить с завидной регулярностью, не только способствуют сжиганию лишних калорий, но и поднимают настроение, настраивают на позитив. Как найти себе занятие тем, кто вынужден постоянно находиться на работе? Прогулки по лестницам пешком отнимают в течение всего 10 минут более 200 ккал, а пробежка за то же время - всего 125, футбол - меньше ста.
 
Не стоит использовать в похудении лозунги: "чем больше килограммов исчезнет, тем лучше", "голодаю с понедельника", "буду есть один продукт и стану стройной". Переход к здоровому образу жизни нужно проводить поэтапно. Сначала убрать из рациона слишком жирные и сладкие блюда, заменив их постными и малокалорийными. Одновременно больше ходить пешком, потребляя кислород, - лучший катализатор сжигания жировых запасов!
 
В наши дни интернет и развитая сеть фитнес-клубов дает широкую возможность вступать в различные сообщества в сети и оффлайне, которые устраивают соревнования по отвесам, мотивируют участниц юмором и колоссальной поддержкой друг друга. Но даже в такой доброжелательной атмосфере не нужно забывать, что количество килограммов не самоцель. Чем медленнее идти к здоровой и стройной жизни, тем надежнее будет результат.
 
Психологическая мотивация очень помогает сохранять бодрость духа на пути к стройности и красоте. Если прогуляться по городу среди любительниц гамбургеров и мороженого, то можно найти много примеров демотивации. А затем взять абонемент в фитнес-клуб: появится ли при этом желание выглядеть так же, как эти милые дамы? Любой человек ответит утвердительно, если он не враг своему здоровью.
 
Диетологи и специалисты спортивной медицины давно вывели "золотую" формулу идеальной женщины: представительница прекрасного пола выглядит пропорционально тем усилиям, которые она вкладывает в себя. Все волшебные средства для похудения, наследственность и магические диеты меркнут перед здоровым образом жизни: низкокалорийным правильным питанием и любовью к активным занятиям спортом.
 
Помогают в борьбе с лишними килограммами различные хобби и увлечения. Совсем не обязательно они должны быть связаны со спортом, можно заняться изучением языков или записаться на курсы (вязания, вождения автомобиля, визажа и другие) . Это поможет отвлечься от мыслей о еде и перекусах, а жизнь станет более насыщенной и динамичной. Отпуск лучше проводить в поездках или путешествиях, положительные эмоции и яркие впечатления не только наполнят смыслом жизнь, но также не дадут снова вернуться к перееданию и гиподинамии.
 
Худеющий человек иногда старается рассказать о своих победах или о самом процессе окружающим. Якобы это помогает не нарушать в дальнейшем правила диет. Лучше приучить себя к общению на другие темы, а "к чаю" в офис приносить вкусные сухофрукты и диетические хлебцы, только потому, что они вкуснее конфет.
 
И все же, кто лучший друг худеющих? Смех! Это определили американские ученые из университета в Вандербильте. Четверть часа просмотра веселых комедий помогли добровольцам сжечь столько калорий, что хватило бы на целый шоколадный батончик!
 
Надо отметить, что лучший друг худеющих - это сам худеющий. Только вдумчивое и серьезное отношение к своему здоровью с оптимизмом и желанием сделать свою жизнь насыщенной и интересной может стать отправной точкой на пути к идеальной фигуре!

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости