Диеты

Правила раздельного питания от Ли Дюбель

24.02.2015 Печать E-mail
диета раздельное питание
 
Основатель раздельного питания, писатель и ученый доктор Шелтон систематизировал данные относительно здорового питания, развил и обобщил эту теорию. В то время раздельное питание создавалось для того, чтобы вернуть людям здоровье, а о похудении речь шла только как о последствии такого лечения.
Сегодня же ситуация изменилась: вопрос о здоровье отошел на второй план, а главной целью стала потеря лишних килограммов.
 
Совершенно естественно то, что у Шелтона нашлись последователи, которые не только изучили все тонкости данной теории, но и развили ее. К их числу относится американская писательница, приверженка раздельного питания Ли Дюбель.
 
Она усовершенствовала систему, предложенную Шелтоном, изучив вопрос более глубоко и детально, и разработала ее новую версию. Данная методика четко следует теории Павлова и Шелтона, но обогащена личным опытом, после которого последовала работа с людьми. Таким образом, система совершенствовалась, и раздельное питание, таблица которого сегодня знакома многим, была усовершенствована. 
 
Следует отметить, что практика с людьми, страдающими от ожирения, у Ли Дюбель была еще успешнее, чем у Шелтона. Таким образом, писательница начала разрабатывать собственную систему раздельного питания.
 
Книга Ли Дюбель о раздельном питании изложена простым языком, убедительно, и при этом все факты четко обоснованы. Ее система основана на расширенной классификации продуктов относительно их химического состава. При этом учтено время их переваривания в пищеварительной системе, и все это сведено в таблице.
 
Таким образом получается, что система (и, соответственно, таблица, разработанная Ли Дюбель) намного совершеннее, чем у основателя теории раздельного питания.
 
Следует отметить, что Ли Дюбель раздельное питание (также, как и Шелтон) не считает диетой: по ее словам, эта теория должна быть образом жизни.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости