Диеты

Бобовая диета для похудения на 5 кг за 7 дней

23.02.2015 Печать E-mail
диета бобовая
 
На сегодняшний день бобовая диета не потеряла своей популярности и актуальности. В основе ее лежит использование в рационе различных бобовых, в отличие от других диет. Бобовые являются источником растительных белков, клетчатки, способствующей улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта, витаминов, минеральных веществ.
 
Так, в фасоли содержатся витамины С, РР, В1, В6, железо, цинк, калий, медь. Горох богат железом, фосфором, магнием, марганцем, витаминами С, А, группы В. Чечевица содержит фолиевую кислоту, железо, витамины группы В. Белки сои по своему составу близки к белкам животного происхождения, именно поэтому соевые продукты часто используют вегетарианцы.
 
Как похудеть на бобовой диете? Правила просты, но обязательны для выполнения. Во-первых, следует употреблять не меньше 2 литров жидкости в сутки. Это поспособствует улучшению пищеварения и более быстрому выводу из организма токсинов и шлаков. Во-вторых, перед тем, как лечь спать, рекомендуется выпить стакан обезжиренного кисломолочного напитка. 
 
Кисломолочные бактерии окажут благотворное влияние на микрофлору кишечника. В-третьих, необходимо полностью исключить алкоголь, жирную, сладкую пищу, высококалорийные мучные изделия.
 
В процессе диеты на завтрак рекомендуется употреблять около 200 мл кисломолочного напитка. Можно заменить его 100 – 150 граммами обезжиренного творога или кусочком сыра, и тогда можно позволить себе чашечку кофе или чая без сахара. На обед в обязательном порядке отварные бобовые (любые, на ваш вкус), салат из свежих овощей или квашеной капусты, 200 мл овощного или фруктового сока, при этом соки можно заменить чаем без сахара. На полдник – любые фрукты и ягоды, желательно не консервированные. Меню ужина также подразумевает наличие бобовых с отварным картофелем, рисом или рыбой, сок, свежие фрукты, овощной салат, чай.
 
Худение на бобовой диете не только поспособствует избавлению от лишних килограммов, но и увеличит концентрацию полезных веществ в организме. Рассчитан комплекс на 7 дней, при этом потеря веса может быть в пределах 5 килограммов. Однако увлекаться ей не стоит более 14 дней. Бобовая диета противопоказана людям, страдающим определенными заболеваниями, такими, как хроническая недостаточность кровообращения, нефриты в острой форме, при обострении воспалений желудочно-кишечного тракта.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости