Диеты

Питание для похудения: молочно-кефирная диета

22.02.2015 Печать E-mail
молочно кефирная диета, похудение
 
Как правило, молочно-кефирная диета показана тем, у кого есть различные заболевания печени и мочеполовой системы. Она улучшает состояние здоровья у диабетиков. Благодаря питательным веществам, а также высокому содержанию кальция, можно сбросить вес, не доставляя организму проблем.
 
В кисломолочных продуктах содержатся вещества, которые нормализуют работу кишечника. Потребление таких продуктов поможет пище быстрее перевариться. В зависимости от поставленного результата диету можно соблюдать от трех до семи дней. Обычно уже за три дня уходят два килограмма. Такая норма вполне соответствует указаниям диетологов. Некоторые люди не переносят молочные продукты, поэтому такая диета им противопоказана. Непереносимость может быть выявлена, если после употребления молочных продуктов появляются ощущения боли в животе. Многих интересует, как похудеть на молочно-кефирной диете без труда.
 
В первую очередь, важен график и четкое следование его рекомендациям. Надо употреблять такие молочные продукты как молоко, кефир и простокваша. Эти продукты должны поступать в организм не менее шести раз в сутки. Помимо этого организм должен получать достаточное количество обычной воды и несладкого чая. Больше ничего есть нельзя. 
 
Покупая продукты для диеты, необходимо внимательно смотреть на их качество и срок годности. Так как молочные продукты будут основными в диете, то этой рекомендацией не стоит пренебрегать. Молоко стоит выбирать нежирное, чтобы нагрузка на печень была минимальной. Кефир более полезен, чем молоко, так как усваивается организмом быстрее из-за своей легкости. К тому же в кефире содержится масса разных полезных микроорганизмов.
 
Худение на молочно-кефирной диете достаточно действенно, но быстротечно. Если неправильно выйти из диеты, то сброшенные килограммы могут вернуться вновь. Поэтому не стоит сразу по окончанию диеты нападать на тяжелые продукты. Лучше употреблять каши, приготовленные на воде, обезжиренный творог, постное мясо и овощи. 
 
Порадовать себя можно шоколадом, но только черным. К такой диете прибегают в том случае, если другие более щадящие не помогли. Молочно-кефирная диета относится к строгим диетам и не всем она подходит, поэтому нужно обдумать стоит ли выбирать ее именно вам. Но если есть огромное желание добиться результата, то все обязательно получится, а лишние килограммы больше не будут портить настроение.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости