Диеты

Диета доктора Хорвата - минус 6 кг за 2 недели

22.02.2015 Печать E-mail
диета для похудения
 
Сегодня существует много различных дискуссий о том, какая же диета лучше? Несомненно, та, которую для вас разработал ваш диетолог. Но бывают случаи, когда к врачу просто некогда обратиться - тогда следует выбрать систему питания из уже существующих. Одну из таких диету разработал чешский диетолог Хорват.
 
Весь упор в этой диете делается на снижение в употреблении углеводов и жиров животного происхождения. Эту диету можно назвать низкокалорийной: её рацион составляет 1400-1600 ккал, а рассчитана она на две недели. За одну неделю вы можете скинуть примерно три килограмма, а за весь курс - порядка шести килограммов. Благодаря грамотному соотношению вес уходит быстро и не возвращается.
 
Худеем с доктором Хорватом и избавляемся от лишних килограммов
 
Его диета местами очень неожиданна. В ней иногда встречаются очень необычные сочетания продуктов даже для диетологов. Например, картофель с мясом - это сочетание никогда бы не одобрили люди, которые выбирают раздельное питание. По мнению диетологов, картофель является очень калорийным продуктом питания. Также среди продуктов диеты Хорвата есть и бобовые - относительно тяжелая пища для организма. Все блюда готовятся быстро и легко.
 
Период похудения на диете доктора Хорвата всего две недели и можно наслаждаться красивой и стройной фигурой. Выделяются основные правила похудения на этой диете. Придерживаясь ее, можно есть следующие продукты питания: нежирное мясо и такие же мясопродукты, курицу (а, впрочем, и любое мясо птиц), нежирную рыбу, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, яйца, а вместо хлеба есть сухари. 
 
Во время диеты доктора Хорвата нужно употреблять до двух литров жидкости в день. Пить можно не только чистую воду - можно пить чай, кофе, сок, минеральную воду. От сахара нужно будет отказаться, однако, можно употреблять сахарозаменитель. Когда врач составлял свою диету, еще не было столько споров о пользе и вреде сахарозаменителя. Поэтому его можно добавлять в чай или кофе лишь для того, чтобы немного подсластить их, но никак не основной компонент в похудении.
 
Давайте рассмотрим меню этой диеты на примере одного дня. Все продукты легко заменяются. На завтрак - сваренное яйцо, кофе и сухари. На обед - 150 грамм говядины, 100 грамм картофеля, салат с лимонным соком, чай или вода без газа. На полдник - чай и груша. 
 
Ужин состоит из ста грамм балыка, вареного яйца и любых вареных овощей. Как уже говорилось, меню диеты очень условно: не обязательно на протяжении двух недель питаться только этими продуктами, вы можете их заменять в рамках диеты доктора Хорвата.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости