Диеты

Низкожировая диета - похудение до 4 кг в неделю

21.02.2015 Печать E-mail
похудение, низкожировая диета
 
Меню низкожировой диеты предусматривает ограничение потребления в пищу жиров. Таким образом, организм использует свои собственные запасы жира. Человеческий организм не может полностью отказаться от потребления жиров даже на короткое время. Разрешаются лишь растительные жиры, а все животные исключаются.
 
Во время диеты организм находится в стрессовом состоянии, так как недополучает необходимой нормы. Поэтому низкожировую диету нельзя проводить более семи дней. За год к ее помощи можно прибегнуть не больше чем два раза. В то же время встает вопрос, как избавиться от веса на низкожировой диете,чтобы лишние килограммы ушли навсегда и не повредили организму.
 
При низкожировой диете разрешается употреблять нежирные сорта говядины, курицу, телятину и баранину. Мясо должно быть приготовлено либо путем варки, либо запекаться без жира. Из рыб отдается предпочтение также нежирным сортам; отличным выбором будет окунь, камбала, щука или форель. Рыба также подается либо в отварном, либо жареном без жира виде. Хлебные изделия разрешены, но лучше, если будут использоваться изделия из муки грубого помола. 
 
Приветствуются абсолютно любые овощи и фрукты. Из питья разрешен чай и кофе. Запрещены все жирные виды мяса, колбасы, субпродукты. Такие виды рыб как угорь, селедка, лосось и тунец также не используются во время диеты. Из рациона необходимо исключить все сладкое: повидло, джемы, орехи, шоколад. 
 
Недопустимо употребление алкогольных напитков. Похудеть на низкожировой диетеможно, придерживаясь такого приблизительного меню на каждый день. Завтрак может состоять на выбор из половины грейпфрута, апельсина и яблока, а также компота из сухофруктов или из двух яиц. Можно на завтрак съесть один кусочек хлеба с небольшим количеством масла или выпить зеленый чай. Второй завтрак может состоять из смеси различных фруктов или фруктового сока.
 
На обед можно подать что-то на выбор: цельнозерновой хлеб (не более двух кусочков), салат из помидоров, фрукты или фруктовый сок. Ужин также предлагается на выбор: суп из овощей, нежирное мясо или рыба, омлет, запеченный с картофелем и листья салата. Можно отдать предпочтение фруктовому или овощному салату.
 
Если не очень долго увлекаться низкожировой диетой, то это принесет пользу сердечнососудистой системе, а также поможет похудеть. В зависимости от состояния человека, одним она может принести пользу, а другим – вред. Поэтому, прежде чем начать употреблять пищу по данному рациону, все же лучше проконсультироваться с врачом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости