Диеты

Похудение на диете доктора Шелтона

21.02.2015 Печать E-mail
раздельное питание
 
Теорию раздельного питания развил известный диетолог из Америки Герберт Шелтон. Он описал правила раздельного питания и рассортировал продукты питания по источнику происхождения, составу и вывел таблицу, в которой указана совместимость продуктов. Шелтон считал, что продукты условно делятся на протеиносодержащие, крахмальные и нейтральные.
Сочетать их нужно по основным правилам: продукты, которые содержат крахмал, нельзя есть с кислыми фруктами и белками; интервал между принятием пищи - не менее четырех часов, а так же не следует есть рафинированные продукты (сахар, маргарин, мучное).
 
Похудение на диете Шелтона - своего рода постоянная систематизация продуктов питания. Все продукты по месту усвояемости в желудке делятся на две категории. К первой относится белковая пища растительного и животного происхождения (все мясные продукты, молоко, сыр, яйца, кисломолочные продукты, орехи). Ко второй категории - продукты, которые богаты крахмалом (хлеб, изделия из муки, картофель, крупы).
 
Давайте более подробно рассмотрим, как же проходит худение на диете Шелтона. С мясными продуктами будут хорошо сочетаться зеленые овощи. С зернобобовыми сочетаются крахмал, жиры (легкие для усвоения), овощи. Сливочное масло и сливки необходимо употреблять исключительно в свежем виде. Растительные масла употреблять в сыром виде.
 
Что же касается сахара и любых кондитерских изделий, здесь необходимо свести их употребление к минимуму. Вместо сладкого можно есть сухофрукты. Также следует быть осторожными с хлебом и крупами, т.к. они содержат крахмал, а он нелегко усваивается нашим организмом. Рис можно употреблять только коричневый.
 
Вот рекомендации, которые разработал сам Шелтон: не есть пищу, богатую углеводами и кислую пищу в один прием; концентрированный белок и концентрированные углеводы. Не употребляйте кислые фрукты и жиры с белками; крахмал и сахар в один прием пищи; еще нельзя есть дыню с чем-то еще.
 
Молоко лучше пить отдельно или не пить вовсе, потому что жир молока мешает выделению желудочного сока.
Молочные продукты усваиваются в двенадцатиперстной кишке - именно из-за этого желудок не выделяет секрецию, а это мешает при усвоении другой пищи. Не стоит забывать о возможных противопоказаниях, поэтому при любой диете консультируйтесь с врачом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости