Диеты

Ананасовая диета поможет похудеть на 2-3 кг за неделю

19.02.2015 Печать E-mail
диета ананс
 
Ананасовая диета вызывает приятные ассоциации, можно сказать, что ею наслаждаешься, благодаря изысканному вкусу плода – основного продукта. Проводят диету на ананасах всего пять дней, но даже в такой короткий срок можно сбросить пару лишних килограммов. Тем, кто не верит в чудесные свойства ананаса, нужно попробовать.
 
Диета достаточно проста и практически безвредна. Во-первых, следует обратить внимание на низкую калорийность ананаса, - лишь 56 ккал, несмотря на его достаточно интенсивную сладость.
 
Во-вторых, плод содержит уникальный по своему действию фермент «бромелайн» (бромелин), который способствует более быстрому усвоению белков. Бромелайн еще называют  «ферментом стройности» - в силу его влияния на пищеварение усиленным действием желудочного сока. Многие люди, желающие похудеть, стремятся принимать дорогостоящие препараты с содержанием данного вещества.
 
Однако, ананасовая диета -  намного дешевле и проще. При ее соблюдении нет жестких требований. Правда, есть одна особенность: в день следует употреблять не менее двух литров жидкости в виде воды или травяного (фруктового) чая, а также строго придерживаться правильного режима приема пищи - не менее чем четыре раза в день: два завтрака, обед и ужин.
 
Рацион ананасовой диеты включает ананасы и ананасовый сок без добавления сахара. В состав ананасового сока входит вещество, способствующее сжиганию жира. Кроме эффекта похудания, принимая сок, вы наслаждаетесь незабываемым вкусом. Если же вы будете ощущать острую потребность в дополнительных продуктах, то можно раз в день съесть немного нежного мяса птицы. После окончания вы убедитесь, насколько эффективна эта диета: ананас на организм действует весьма благотворно.
 
Стоит отметить, что свойства бромелайна не настолько волшебны - их отчасти преувеличивают. Дело в том, что фермент проявляет активность, только расщепляя белки, а на жировые клетки действует очень слабо. Хотя он и не способствует мгновенному похудению, зато надолго сохраняет в кишечнике свою ферментативную активность, способствуя перевариванию пищи. 
 
После сытной и обильной еды съеденный кусочек ананаса или выпитые 200 мл ананасового сока снимут чувство тяжести и помогут желудку справиться с перевариванием белковой пищи. К тому же, постоянное потребление ананаса в пищу приводит к нормализации аппетита.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости