Диеты

Молочно-фруктовая диета - до минус 5 кг за 1 неделю

19.02.2015 Печать E-mail
молочно фруктовая диета
 
Употребление в пищу фруктов очень важно для жизнедеятельности человеческого организма. Они являются источником углеводов, витаминов, органических кислот, минеральных соединений, ароматических и вкусовых веществ. Молоко также является источником различных полезных веществ и витаминов, оно богато кальцием, который необходим для формирования костей и нормального функционирования нервной системы.
На основе молока разрабатывают лечебные и диетические продукты питания.
 
В настоящее время имеется множество разных способов и методик, позволяющих быстро снизить вес. Или может быть комплекс разработанных физических нагрузок, направленных на снижение веса. Применяются и различные диеты – правила по употреблению человеком пищи, которые различаются физическими и химическими свойствами, степенью кулинарной обработки продуктов, интервалами приема пищи.
 
Диеты все разные, и одним из способов для похудения являетсяфруктово-молочная диета – сбалансированная и низкокалорийная система похудения. При условии соблюдения правил диета является легкой и полезной, так как в ней используется молоко и фрукты - необходимые источники здоровья человека. Кроме того, в них содержатся не только минеральные вещества и витамины, но также антиоксиданты и клетчатка.
 
На начальном этапе молочной диеты не рекомендуется употреблять сразу много молока, (не более одного литра в день). С каждым днем можно увеличивать на 0,1 л.: к примеру, во второй день молока следует выпивать до 1 литра, на другой - до 1,6 литра и т.д. Употребление до 2-ух литровмолока в день является достаточным, и в последующем не требуется увеличивать его объем. Молоко не нужно кипятить, лучше использовать непастеризованное молоко с небольшим уровнем жирности.
 
Простая молочно-фруктовая диета предусматривает употребление молока и фруктов. Они должны быть в сыром виде и всегда - свежими. Пить молоко нужно медленно, «процеживая ртом», - как во время приема пищи, так и между приемами.
 
Рацион диеты:
 
  • завтрак - кофе без сахара или чай;
  • через два часа – творог с жирностью 5%, 200 г;
  • еще через два часа – любые фрукты, 200 г;
  • еще через два или три часа – нежирный кефир (3,2% жир.), 350 г., молоко или другой кисломолочный продукт;
  • еще через два часа – 200 г. фруктов.
 
Помимо этого в течение всего дня лучше пить воду, хотя можно и чай. Диета достаточно питательна и строгая, но и рациональная, поэтому легко переносится организмом. За 1 неделю можно потерять около 5 кг. Система может быть кратковременной и длительной - от одной до трех недель, при этом разрешается устраивать перерывы на законные «выходные» дни.
 
Устраивая такие выходные, можно питаться в привычном режиме, но необходимо исключать из рациона питания все жирные и сладкие блюда.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости