Диеты

Спортивное питание для женщин – то, что полезно и интересно

19.02.2015 Печать E-mail

спортзал

Спортивное питание прочно вошло в жизнь заботящихся о своем здоровье и красивом теле не только мужчин, но и женщин. С каждым днем спортзалы модернизируются все больше, а всевозможные гейнеры, протеины и витаминные комплексы – становятся более сбалансированными и полезными.

Женщины уже давно употребляют различные добавки в пищу для подержания жизненного тонуса, омоложения  очищения организма, моделируют свое тело в фитнесс-клубах, стараясь выглядеть как можно более привлекательными. И, поскольку забота о своем теле и здоровье – это не только физические нагрузки, но и питание – в том числе и спортивное – то необходимо знать о нем максимально больше. Чтобы правильно использовать и получать максимальный эффект от таких смесей.

спортивное питание

Женское спортивное питание – есть ли особенности

Итак, может ли вообще спортивное питание быть нужным и интересным для женщин? Ответ – однозначно да. И спектр полезных веществ довольно широк.  Так, протеины необходимы женщинам, род деятельности которых требует наличия сильных мышц – это не только спорт,  фитнесс, но и танцы, pole-dance, и так далее. В данном случае – спортфуд – это источник белка. Также спортивное питание поможет при соблюдении разнообразных диет. Поскольку при ограничении в пище нельзя забывать о том, что организм можно довести до истощения. Поэтому прием белков и витаминов просто необходим для полноценной работы вашего организма.

Не лишними будут и аминокислоты – их функции такие же, как и у протеинов. Единственный нюанс – нужда в скорой регенерации мышечной ткани у женщин возникает меньше, чем у мужчин. Также для активного занятия спортом женщинам не обойтись и без витаминно-минеральных комплексов. А такое вещество, входящее в состав спортпита, как коллаген – просто волшебная вещь. Он улучшает состояние кожи, делая ее более подтянутой.  В спортивное питание данный компонент добавляют в чистом его виде.Но и самый востребованный элемент спортивного питания для женщин – это жиросжигатели.

силовая тренировка

Сжигатели жира – на что обратить внимание

При выборе жиросжигателя, обратите пристальное внимание на препараты, обещающие быстрое избавление от жировой ткани. Таковых стоит избегать. Сбрасывать более двух килограмм (и это средние показатели) в неделю вполне возможно, только для этого надо принимать химические препараты. В сравнении с последними, спортивные пищевые добавки содержат только натуральные компоненты. Поэтому при обещаниях избавиться от 20 и более кг за месяц, производитель или лукавит, или препарат содержит не столь полезные элементы для вашего здоровья. Подобрать нужное именно вам спортивное питание поможет ваш тренер или человек, давно и профессионально занимающийся спортом.

Чтобы получать от употребления спортивного питания только пользу, не гонитесь за невозможными результатами, добивайтесь четко поставленных целей постепенно. Обратите внимание на такой продукт, как  L– картинин. Он работает хорошо и безопасно, входит в состав большинства сжиросжигателей, и оптимален для новичков. Со временем дозу препарата можно увеличивать, подключая другие добавки  с содержанием различных растительных экстрактов.

спортивное питание

Выбирайте препараты качественного производства – они не принесут вреда. Только не стоит злоупотреблять любым спортивным питанием, чтобы не развился побочный эффект – нарушение пищеварения. Сегодня выбор таких добавок широк, качественные продукты вам предложит магазин спортивного питания Sport-food и множество других интернет-магазинов, которые сэкономят ваше время и избавят от необходимости приобретать спортивные смеси в обычных специализированных магазинах.

Какое спортивное питание женщине не нужно

Не каждый вид спортивного питания необходим для прекрасного пола. Так, применять гейнеры женщинам не стоит. Эти продукты содержат много калорий, даже для мужчин существуют противопоказания. Женщина, принимающая гейнер, рискует приобрести слой подкожного жира. Применять такие добавки стоиттолько в особенных случаях и только по предписанию тренера.

гейнер

Нет большой необходимости для женщин и в приеме анаболитических формул, поскольку состав большинства изтаких комплексов  подобран  специально для мужчин, и их цель – быстрый набор мышечной массы. Прямых противопоказаний для применения таких комплексов у женщин нет, но если вы решились употреблять их - обратите внимание на то, чтобы в составе таких продуктов не было стимуляторов секреции тестостерона. Они могут изменить ваш гормональный фон.

Такой препарат, как креатин, абсолютно безвреден для женского организма. Но у него узкая направленность, и этот компонент подходит для женщин, увлекающихся силовыми спортивными тренировками.

Дозировка приема спортивного питания у женщины зависит от цели

Поэтому вывод очевиден – спортивное питание  – это возможность самому моделировать красивое тело не только для мужчин. Женщины стали равноправными потребителями разных спортивных смесей и добавок.  Только задачи, которые ставит перед собой женщина, несколько отличаются от мужских. Поэтому и спортивное питание для женщин имеет свои нюансы. Похудеть или наоборот – набрать мышечную массу, скорректировать фигуру, подчеркнуть рельеф мышц, стать стройной и привлекательной, улучшить состояние своего здоровья невозможно принимая лишь обычную пищу. И здесь на помощь придут специальные добавки. Приобрести спортивное питание в Киеве и Украине сегодня удобно и просто с помощью специализированых интернет-магазинов.

спортивное питание

Дозировка приема спортивного питания у женщин зависит от каждой конкретно поставленной цели. Если вес вас устраивает, но хочется приобрести более соблазнительные формы, то в этом вам поможет употребление по 100 г в день протеина (белка). Быстро восстановиться после тренировок помогут аминокислоты.  А правильно скорректированный тренером прием углеводных смесей поможет вам набрать недостающую мышечную массу.

Статья написана по материалам магазина SportFood.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости