Диеты

Правила похудения на контрастной диете

18.02.2015 Печать E-mail
контрастная диета
 
Предлагаемая вниманию худеющих контрастная диета не имеет временного периода для использования. Она может длиться от одного до нескольких месяцев, а также в зависимости от состояния человека и его желания похудеть. Суть контрастной диеты состоит в том, что во время питания чередуются разные рационы.
 
На первой и третьей неделе следует придерживаться более строгого питания, а на второй и четвертой - более свободного, однако, следует учитывать, что половину ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты, а также потребление еды не должно быть слишком объемным. 
 
Во все время диеты категорически запрещается употребление алкоголя, соли и сладостей. В общем, такую диету соблюдать достаточно несложно, так как разрешается употреблять разные продукты, поэтому однообразной ее никак не назовешь. Как сбросить вес на контрастной диете, подскажет примерное меню.
 
Меню для первой и третьей недели контрастной диеты одинаково. Из предложенных вариантов выбрать можно только один. Поэтому на завтрак разрешается съесть на выбор: один тост, одно манго, один апельсин или половину дыни.
 
На обед предлагается также на выбор употребить:  нежирное отварное мясо (не более 150 грамм) вместе с таким же количеством овощного салата или одного помидора; вареную рыбу весом 150 грамм, салат из свежей капусты, сладкий перец; один кусочек ржаного хлеба с помидором и два яйца.
 
Ужин может состоять из таких вариантов: рыба с салатом, твердый сыр с фруктами или брынза и салат из свежей капусты. Рыбу и мясо можно есть либо в отварном виде, либо запеченном. 
 
Во вторую и четвертую неделю питаться стоит как обычно, но не переедая более килограмма еды в сутки. Похудеть на контрастной диете удастся тем, кто желает избавиться от пяти до семи килограммов за месяц. Есть еще одна разновидность контрастной диеты - в которой каждый день полностью меняется рацион. Так, первый день может быть мясным, второй – овощным, третий – рыбный. 
 
Четвертый день – молочный, пятый – яично-творожный и шестой – фруктовый. Следует понимать, что если, к примеру, день мясной, то не нужно весь день есть только одно лишь мясо. Дополнительно можно употреблять овощи и другие продукты, но таким образом, чтобы большая часть дня занимали мясные продукты. Таким образом, есть два способа выбрать для себя более приемлемый вариант. Контрастная диета считается безвредной. 
 
Однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует все же посоветоваться с врачом для дальнейшего выбора использования диеты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости