Диеты

Женская диета - рациональное питание для похудения

12.02.2015 Печать E-mail
питание
 
Мало кто не согласится с утверждением, что лишние килограммы – это ненужный груз, от которого на пути к стройности желает избавиться любая женщина. При этом зачастую речь идет даже не о красоте. Вряд ли кто-то из врачей сможет назвать тучного человека здоровым. Избыточный вес – это как минимум дополнительная нагрузка на позвоночник, сердце и сосуды.
 
Но вне зависимости от того, сколько в вашем организме лишних килограммов – 5 или 25, избавиться от них порой непросто. Можно заняться спортом и старательно наматывать километры на велотренажере. Другие предпочитают лишь скромно отводить глаза от тортов, полагая, что сладкое – причина всех бед. Однако такие полумеры редко бывают эффективны. В любом деле необходима система.
 
Стоит подумать над тем, какая женская диета вам подойдет. Вариантов множество. Но большинство диет ориентированы на слишком короткий срок и основаны на чрезмерно жестких ограничениях. Поэтому не стоит удивляться, что спустя некоторое время сброшенные килограммы вернутся, еще и в удвоенном размере. Помните - диета не должна быть для организма стрессом. Он по-прежнему должен получать необходимые белки, углеводы и жиры. Исключая из рациона какой-либо элемент, вы рискуете получить целый набор заболеваний.
 
Поэтому многие диетологи советуют не забывать об основах правильного питания и немного ограничивать себя в еде. Для этого необходимо лишь считать калории. Как показывает практика, чтобы добиться результата и похудеть, стоит ограничить ежедневный рацион до 800-1000 ккал. Такая диета для похудения для женщин будет безвредна, если следовать простым правилам.
 
Главный принцип такого питания – разумное распределение потребляемых калорий. Съесть утром целую шоколадку в 500 ккал и потом весь день оставаться голодной – не лучший вариант. Питаться необходимо часто – каждые 3 часа. При этом порции должны быть небольшими. Естественно придется отказаться от жирной, жареной, копченой пищи. Вместо этого еду можно готовить на пару, запекать, варить, тушить (без добавления масла).
 
Изучив таблицу калорийности, которую часто публикуют в женских журналах и интернете, вы легко составите для себя новое меню, куда войдут и мясные продукты, и молочные, и овощи, и фрукты. Ограничить придется крупяные, макаронные изделия, сладкое. Однако небольшой кусочек шоколада вы легко сможете вместить в свой рацион. Придерживаться этой диеты можно довольно долго, ведь она должна стать для вас не строгим временным ограничением, а образом жизни.  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости