Диеты

4 диеты для быстрого похудения

10.02.2015 Печать E-mail
жесткие диеты, диеты для похудения
 
Зачастую тяга к "запретной" еде находится на эмоциональном уровне. Как правило, это конфеты, мучное и другие углеводные сладости, бороться с действием которых очень сложно: после удовлетворения любимой едой приходится иногда даже радикальными методами избавляться от приобретенных калорий.
Для таких случаев существуют жесткие диеты для похудения, - именно они позволяют скинуть лишние отягощающие килограммы за короткий срок.
 

Эффективная йо-йо

Это один из вредных способов похудеть за 3 дня. Быстрая диета имеет свои недостатки. Каждый здравый человек понимает, что за такое короткое время невозможно сбросить 3 килограмма и более, поскольку организм не способен так быстро освобождаться от жиров при отсутствии физических нагрузок. Данный метод вызывает полное истощение организма, уменьшив количество пищи в 3-4 раза. Такая жесткая диета для быстрого похудения тянет за собой огромные негативные последствия.
 
Жокейская диета
 
Диета на 3 дня. В первый день можно съесть вареное филе (400г), разделив его на три приема. Во второй день - телятина отварная (400г), которую также следует разделить, а в последний день нужно пить только черный кофе. Чувство голода будет ярко выражено, но чтобы добиться результата, именно последний день обязан быть кофейным.
 
Модельная диета 
 
Как известно, некоторые модели страдают анорексией: их питание - слишком однообразное и минимальное. Не каждый человек способен выдержать такой жесткий рацион.
 
В первый день нужно съесть одно яйцо и 200 г обезжиренного творога с зеленым чаем, разделив на 2 приема пищи. Такого питания следует придерживаться 3-4 дня.
 
Проблема моделей же в том, что такая диета превращается в обычный рацион.
 
Тощая диета
 
Это популярная европейская диета, продолжительность которой 7 дней.
 
1 день - 1л молока и 150г йогурта.
 
2 день – 150г обезжиренного творога, литр фруктового сока.
 
3 день – 200г картофеля отварного, минеральная вода (1л).
 
4 день – 150г вареной рыбы, 1л сока несладкого.
 
5 день – 5 кислых яблок, 1л минеральной воды.
 
6 день – 150г отварного несоленого мяса, 1л кислого сока.
 
7 день – 1л нежирного кефира.
 
Вред жестких диет
 
Не смотря на то, что за неделю таких диет вы можете лихо избавиться от 5-7 кг, ваш организм будет чувствовать слабость и изнурение в два раза сильнее, чем при более щадящей системе питания.
 
Вы рискуете потерять много белка, микроэлементов, витаминов. Из-за дефицита таких веществ начнут выпадать волосы, слоиться ногти, внутренние ткани будут повреждены. Также начнет шелушиться кожа. У женщин возможно прекращение менструации, возможные последствия чего – бесплодие в будущем. Организм может перестать контролировать каловые выделения и мочу. На протяжении следующих 3 недель без нормального питания вашим кошмаром могут стать головные боли.
 
Прежде, чем приступать к таким жестким диетам, взвесьте все плюсы и минусы. Лучше всего поговорить с хорошим диетологом и своим лечащим врачом, - возможно, у вас есть какие-то болезни, которые не позволяют заниматься таким радикальным самоизбавлением от калорий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости