Диеты

Вегетарианское питание - здоровая диета без мяса

07.02.2015 Печать E-mail
салат
 
В последнее время крайне популярны такие направления рационального питания как вегетарианство и фрукторианство. Это значит, что некоторые люди отказываются употреблять в пищу мясо животных ввиду собственных побуждений или веры.  Понять это вполне возможно, но, учитывая ценность любого мяса, вегетарианцы не понимают или отказываются понимать, какое ценное вещество они теряют.
 
Диета без мяса и её плюсы
 
То, что вегетарианцы отказываются от употребления мясных продуктов, совсем не значит, что это плохо. У некоторых людей организм самостоятельно отторгает такой продукт – и они практически принужденно становятся вегетарианцами. Однако многие способы похудения, такие как диета на неделю, включают эти продукты в рацион.
 
С вкусовыми качествами мяса тяжело бороться, но следует помнить, что, отказываясь от него, мы прекращаем большой поток токсинов в организм. Кроме того, количество жиров заметно уменьшается. Исчезает шанс резкого повышения «плохого» холестерина в человеческой крови. Исследования доказали, что мясоеды намного больше подвержены разным онкологическим заболеваниям. Также с плотным употреблением мяса связаны сердечные болезни.
 
Блюда для «мясоненависников»
 
Мясные блюда, конечно, трудно заменить. Они особо нравятся мужской половине, которой необходимо кушать сытно и не следить за своим весом. Но есть настолько вкусные рецепты без мяса от мировых кулинаров, которые не могут не понравиться.
 
Весенняя поляна
Необходимо взять цветную капусту, целый пучок кинзы, морковь (2 маленьких или 1 большая), зелень и оливковое масло.
 
Измельчите все крупные овощи. Выложите их аккуратно в кастрюлю и потушите. После этого перемешайте, посолите и выложите готовые продукты на тарелку, украсив помидором в виде цветка.
 
Голубцы для вегетарианца
Очистите кочан капусты от верхних загрязненных листьев, промойте внутренние.
 
Положите в кастрюлю листья уже с кипящей водой, варить их около 5-10 мин.
 
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда 1 ч. л. растительного масла, а также щепотку соли и обычный рис.
 
Рис переложите в посудину.
 
Замочите грибы заранее в кипяченой воде. Нарежьте их крупно.
 
Лук вместе с морковью тщательно вымойте и покрошите.
 
Обжарьте лук. Добавьте грибы.
 
Насыпьте тертую морковь, готовьте все под крышкой около 3 мин. Смешайте с рисом.
 
Все посолите и поперчите. Выложите аккуратно на капустные листья.
 
Начинку сверните их конвертиком.
 
Обжарьте голубцы с каждой стороны. Тушите со сметаной их около 15 минут.
 
С начинкой можно экспериментировать.
 
Преимущество мяса в сравнении с другими наиболее часто употребляемыми продуктами – аминокислоты, необходимые для построения всех клеточных мембран. Мясо необходимо для хорошего секрета желчи, а также действия гормонов. Считается, что отказ от мяса только замедляет похудение, поскольку возникает недостача животного белка и, как результат, нарушается целостный водный обмен.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости