Дієти

Протеиновая диета - питание для похудения

Четвер, 05 лютого 2015 Друк E-mail
протеиновая диета, меню диеты, рецепты
 
Протеины - это вещества на органической основе, которые являются главным компонентом мышечной  массы. Как ни странно, но большинство людей считает, что с помощью протеинов возможно лишь поправиться. Это большое заблуждение, поскольку эти вещества, как ничто другое, способны утолить мучительное чувство голода.
 
Зачем использовать протеиновую диету?
 
Конечно, это не тот метод похудения, которым следует увлекаться, особенно, при отсутствии физических нагрузок. Уникальность протеинов в том, что применять их можно с целью похудеть, набрать массу и улучшить здоровье.
 
Чтобы повернуть метаболизм в сторону сжигания жиров, нужно употреблять в сутки не менее 15 г протеинов. Именно протеиновая диета, меню которой содержит все необходимые продукты и ценные вещества, может гарантировать стабильный уровень сахара в крови. Ведь фактически все диеты исключают из рациона мучное, сладости и жирную пищу, даже кефирная диета.
 
Суть диеты в том, чтобы питаться лишь по зову желудка, а не по графику. Правда, этот «крик помощи» желудка очень обостряется ближе к ночи. В такую пору не стоит идти у него на поводу.
 
К счастью, данный метод похудения разрешает употреблять неограниченное количество таких продуктов как:
 
  • Мясные и рыбные блюда - тунец, сардины, лосось, макрель, куры, утки, гуси и дичь.
  • Яйца в любом виде, даже жареные.
  • Овощи для салатов: листовой, из редиски, из цикория, любая капуста, укроп, петрушка, огурец и т.д.
 
Только протеиновая диета, рецепты которой составляются из безграничного ассортимента изысканных продуктов, может обеспечить сногсшибательное прокаченное тело не только мужчинам, но и женщинам.
 
Овощная курица
Нарежьте куриное филе ровными небольшими кубиками.
  • Обкатайте в специях.
  • Зажарьте на сковороде, легко смоченной маслом.
  • Добавьте мелко тертую морковь и репчатый лук, порезанный колечками.
  • Полейте соусом готовое блюдо.
Как делать соус? Возьмите томатную пасту, долейте в неё воды, немного посолите и добавьте любых трав для запаха и вкуса и немножко масла. Все хорошенько перемешайте.
 
Овощной рис
Замочите рис на 1,5 часа. Лучше брать китайский длинный.
  • Тем временем порежьте кубиками лук, морковь, кабачки, помидоры и филейное мясо.
  • Поставьте на 15 минут рис вариться на маленьком огне.
  • Добавьте по истечению времени все овощные ингредиенты и специи.
  • Можете использовать карри и немного томата.
  • Измельчите укроп, добавьте его в почти готовый овощной рис.
Ваше блюдо готово к использованию!

( 1 Голос )