Диеты

Диета для роста мышц

02.02.2015 Печать E-mail
диета для мышц
 
Часто люди, занимающиеся своим телом, сталкиваются не с проблемой сброса веса, а с проблемой наращивания массы мускулатуры. Причем, как известно, нарастить мышечную массу порой бывает сложней, чем похудеть. Для этого нужно придерживаться правильной системы питания в сочетании с тренировками.
 
Основные принципы
 
Задачу наращивания объема мускулатуры поможет решить специальная диета для мышц. Основным принципом такого питания является сочетание высококалорийного рациона с правильным режимом анаэробных тренировок. Добиться роста мышечной массы можно, если число потребляемых калорий будет выше, чем число калорий, затрачиваемых организмом на тренировки и жизнедеятельность.
 
Главным поставщиком калорий должна стать белковая диета и еда содержащая протеины и аминокислоты. Такая пища должна составлять треть дневного рациона. Спортсмен, наращивающий мышечную массу, должен получать в день до 3 г чистого белка на 1 кг веса. Например, человек, имеющий вес 80 кг, должен получать дневную норму – 240 г белка. Это примерно 1,5 кг творога.
 
Еще один принцип диеты для наращивания мышц – это получение необходимого белка из различных источников. В рацион должны входить разные сорта нежирного мяса, обезжиренный творог, яйца, жирные сорта рыбы. Дневная норма потребления яиц – 6-8 штук.
 
Углеводы нельзя исключать полностью, но из их числа для наращивания мышц подходят углеводы, содержащиеся в кашах, овощах и фруктах. А вот углеводы «легкие», которые содержатся в кондитерских изделиях и сладких газированных напитках, нужно значительно ограничить.
 

Советы по составлению ежедневного меню

Составляя ежедневное меню и календарь питания, нужно помнить, что диета для роста мышц подразумевает употребление не только натуральных продуктов, но и специальных спортивных препаратов, которые также должны приниматься строго по графику.
 
Питание должно быть многоразовым – не менее 6-8 раз в день. Обязателен прием пищи за час – полтора до занятий и сразу после занятий (не позднее, чем через полчаса).
 
Спортсмену необходимо много пить жидкости – до трех литров в день. Главным поставщиком жидкости должна стать питьевая вода без газа.
 
Ну и, конечно, нужно давать отдых мышцам, поскольку мышечная масса растет не во время тренировок, а во время отдыха. Очень важно обеспечить питание мышцам на ночь. Строить рацион нужно, учитывая такую особенность организма: поэтому жиры и углеводы нужно включать в утренний и дневной рацион, а белки должны составлять основу вечернего питания.
 
Организм за время тренировок теряет не только калории, но и витамины, поэтому их необходимо пополнять, принимая витаминные комплексы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости