Диеты

Шейпинг-питание - для похудения или набора массы

02.02.2015 Печать E-mail
диета
 
Понятие шейпинг подразумевает не только комплекс упражнений, но и специальное питание, которое призвано помочь создать красивую фигуру. Так как занятия шейпингом направлены на достижение разных целей, то и диеты имеют различный состав.
 
Если ваша проблема – это лишний вес, то для вас будет полезен такой рацион. Каждый день необходимо есть овощи, за исключением таких, которые содержат много крахмала, то есть картофель не является в этом случае полезным продуктом. Ежедневное употребление несладких фруктов и ягод способствует нормальной работе всех систем организма, а это в процессе похудения играет большую роль.
 
Можно готовить различные блюда из овощей, но необходимо избегать жареной и солёной еды. Присутствие сахара также не приветствуется. Во всём остальном шейпинг диета не так строга, так как допускается использование мяса и рыбы, творога, что позволяет существенно разнообразить повседневное меню. Не надо себя ограничивать в употреблении жидкости, хотя, конечно, рекомендуется избегать крайностей в питании.
 
К особенностям такой диеты относится её тесная взаимосвязь с тренировками. Нельзя есть в течение 3 часов до тренировки и после неё, ещё 3 часа до и после нельзя употреблять в пищу рыбу, мясо, творог и молоко, ограничиваясь фруктами и овощами. Несмотря на то, что у вас начнётся «несладкая» жизнь в прямом смысле слова, зато вы сможете победить лишние килограммы.
 
Люди, которых волнует противоположная проблема, то есть увеличение мышечной массы, должны придерживаться другой диеты. Всем известно, что на усиленные тренировки уходит много энергии, полностью восполнить которую можно только с помощью животного белка. Поэтому в данном случае шейпинг питание предполагает использование в пищу мяса. Его следует варить или тушить. Можно готовить вкусные блюда из мяса и овощей в духовке.
 
Специалисты по шейпингу советуют соблюдать определённую умеренность в пище, однако ни в коем случае не голодать. Поэтому блюда должны быть сытными, но делиться на небольшие порции. Режим дня следует составить таким образом, чтобы иметь возможность принимать пищу 6-8 раз в день. Меню должно быть разнообразным, и в нём должны преобладать белки. Однако нельзя забывать про жиры и углеводы. Запрещена лишь выпечка и сладости, которые не оказывают нужного эффекта на организм человека, занимающегося шейпингом.
 
Желание стать стройной и красивой побеждает любые гастрономические наклонности, поэтому соблюдать эти диеты не составляет труда для целеустремлённых и волевых людей.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости