Диеты

Диета на 1000 калорий - советы для похудения

30.01.2015 Печать E-mail
похудение, 1000 калорий
 
Мы все знаем, что основной единицей для выражения энергетической ценности пищевых продуктов является калория (килокалория). Общее значение этой величины складывается из отдельных значений энергетической ценности белков, жиров и углеводов, входящих в состав каждого продукта.
 
Вся эта энергия высвобождается в результате биохимических реакций расщепления, происходящих в желудке и кишечнике. Она расходуется на обеспечение физической и умственной деятельности, а также для выполнения биохимических реакций и физиологических функций.
 
Накопление жировых отложений происходит в том случае, если в течение длительного промежутка времени в организм поступает больше калорий, чем расходуется. Поэтому, чтобы не допустить данный процесс (то есть, набор веса) следует ограничивать потребление калорий на безопасном уровне. Именно на таком принципе строится диета на 1000 калорий. Стоит сразу пояснить, что написанное «1000 калорий» следует понимать как «1000 килокалорий (ккал)».
 
Данная диета достаточно эффективна: практически каждый следующий ей человек достигает своей цели. Основной задачей становится удержание достигнутого веса. Поскольку во время соблюдения диеты организм испытывает дефицит белка, то он сжигает, в первую очередь, не жиры, а мышечную ткань. А после завершения диеты и возвращения к привычному рациону организм не восстанавливает мышечную ткань, а продолжает увеличение жирового слоя. Поэтому при составлении диетического рациона следует поддерживать в нем высокое содержание белков, витаминов, электролитов, жирных кислот и минералов.
 
Достигнуть такого баланса элементов, какого требует диета «1000 калорий в день», можно лишь особо составленными смесями, имеющими строго заданный питательный состав. Разработкой этих смесей обычно занимаются диетологи. Длительность данной диеты в этом случае не должна превышать 16 недель. В случае же самостоятельного проведения диеты ее продолжительность должна быть ограничена 2 – 3 неделями.
 
Основными показаниями для применения данной диеты являются ожирение (умеренная или тяжелая стадия), а также сопутствующие ему смертельно опасные заболевания (болезни сердца, сахарный диабет, отеки, гипертония) и необходимость проведения операции, условием для которой является снижение веса. При этом перед ее назначением пациент подвергается тщательному обследованию на предмет выявления каких-либо противопоказаний.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости