Диеты

Питание для похудения - монодиета на 7 дней

30.01.2015 Печать E-mail
дыня, монодиета
 
В своем желании похудеть, многие люди используют диеты, имеющие такой существенный недостаток как неприятное и постоянное чувство голода. Это приводит к тому, что человек начинает испытывать усталость, заметно снижается его работоспособность.Такого недостатка лишена дынная монодиета.
К тому же, благодаря превосходному вкусу этой ягоды, процесс проведения диеты превращается в довольно приятное занятие.
 
Мякоть дыни содержит большое количество витаминов и минеральных элементов (калия, железа, магния, фосфора и др.). Помимо эффекта похудения, употребление дыни способствует очищению ЖКТ, повышению иммунитета, снижению уровня холестерина, нормализации кроветворных процессов.
 
Монодиета на 7 дней
 
Рассчитана эта диета на неделю. Рекомендуется съедать в день порядка 1,5 кг дыни в течение четырех часов (с 16.00 до 20.00), разделяя общую массу на 5 – 6 одинаковых порций. Помимо этого существуют правила по потреблению других продуктов.
 
Завтрак должен состоять из отварного риса (несоленого) с добавлением 200 г соевого соуса. В качестве питья используется ягодный (клюквенный, брусничный или малиновый) настой, для приготовления которого 2 ст. ложки ягод заливаются 1,5 ст. кипятка и выдерживаются 20 минут.
 
В качестве обеда в первый и четвертый день диеты используется салат, приготовленный из свежих овощей и заправленный оливковым маслом, нежирный творог (не более 150 г) и яблочный настой. Для обеда второго и пятого дня овощной салат заправляется лимонным соком, к которому добавляют отварную рыбу (не более 150 г) и стакан несладкого зеленого чая.
 
Обед третьего и шестого дня этой монодиеты на неделю состоит из салата, который готовится из отварных свеклы и моркови, заправленного ложкой сметаны и лимонным соком, омлета из одного яйца и стакана несладкого черного чая. Обед заключительного седьмого дня включает в себя отварную курицу или индейку (не более 150 г), салат из мякоти яблок, авокадо, сельдерея и огурцов, заправленный оливковым маслом, и стакан коктейля, состоящего из одной части яблочного сока и двух частей шампанского, с добавлением мякоти дыни и столовой ложки меда.
 
На ужин в течение всей недели следует употреблять только дыню.
 
Одним из условий достижения цели этой диеты является использование в пищу лишь зрелых дынь. Для этого при покупке следует по ней постучать: издаваемый дыней звук должен быть глухим. Кроме того, она должна источать сильный приятный аромат.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости