Диеты

Низкоуглеводная кремлевская диета для похудения

30.01.2015 Печать E-mail
диета
 
Известно, что диеты направлены на достижение таких целей, как снижение массы тела похудение и улучшение здоровья. Одними из самых популярных и действенных признаны низкоуглеводные диеты, в которых сжигание лишних подкожных жировых отложений производится вследствие ограничения поступления в организм углеводов.
 
Именно к данному типу диет относится и кремлевская диета. Благодаря тому, что при применении этой методики организм не испытывает голода, она идеально подходит для спортсменов и людей, занятых тяжелой физической работой. Еще одним положительным свойством кремлевской диеты является отсутствие ограничений на потребление высококалорийных продуктов, что позволяет снизить объем требуемой для восполнения энергетических запасов пищи.
 
Один из продуктов, которым включает в себя кремлевская диета – сыр. Но не плавленый, – в составе последнего содержится довольно большое количество углеводов. Наилучшим выбором будут твердые сорта сыра, хотя не запрещены и мягкие. Также приветствуется его высокая жирность, и чем она выше - тем лучше.
 
Кроме сыра в рацион полезно включить и овощи, но только те из них, в которых содержание углеводов находится на низком уровне – огурцы, редис, капусту, кабачки, редьку и др. Кроме высокого содержания в них витаминов, их состав обогащен клетчаткой. По этой же причине в меню можно включить и отруби.
 
Также не стоит забывать и об употреблении большого количества жидкости, которая облегчит работу почек, поскольку кремлевская диета, в силу своей специфичности, создает на них повышенную нагрузку. Из напитков рекомендованы несладкие чай, кофе, обычная и минеральная вода (негазированная).
 
На вопрос «можно ли сыр на диете?» многие методики похудения дают отрицательный ответ. Однако, кремлевская диета разрешает употребление не только сыра, но и других жирных, соленых и острых молочных продуктов (но не сладких). Основное правило, которое следует при этом соблюдать – суммарное количество усвоенных в течение дня углеводов должно быть меньше 40 г. Поэтому требуется четко уяснить вклад каждого блюда в общее количество усвоенных углеводов. Например, практически нулевое их содержание отмечено в бульонах, колбасах, морепродуктах, грибах, маргарине, редиске.
 
При этом нет необходимости считать количество потребленных калорий. Поэтому при переходе на кремлевскую диету не требуется изменение сложившегося расписания приема пищи, – питаться можно в любое время суток и в любых количествах.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости