Диеты

Кремлевская диета для похудения: разрешенные продукты

28.01.2015 Печать E-mail
кремлевская диета, продукты
 
Уже несколько десятков лет люди пользуются одной из самых известных низкоуглеводных диет – кремлевской. Такая длительная ее популярность служит лучшим доказательством эффективности разработанной еще в советские времена методики похудения. Ее соблюдение позволяет избавляться в среднем от 10 кг в месяц, причем скорость похудения находится в прямой зависимости от массы тела.
 
 
Главное преимущество, которым обладает кремлевская диета: продукты, используемые при ее соблюдении, не подвержены каким-либо ограничениям по калорийности, - разрешается употреблять даже высококалорийную пищу. Поэтому она идеально подходит людям, чья деятельность связана со значительными физическими нагрузками.
 
На потребляемые продукты действует лишь одно ограничение – суммарное количество поступивших в организм углеводов не должно превышать в первые две недели 20 г/сутки, а в дальнейшем - 40 г/сутки. Поэтому придется полностью исключить из рациона питания мучные, картофельные и сладкие блюда, а также рис и сахар. На первом этапе диеты также придется отказаться от фруктов, овощей и соков.
 
Поскольку эта диета разрешает есть множество разнообразных продуктов, то существует большое количество ее рецептов. Приведем примерный состав нескольких из них. Итак, кремлевская диета – рецепты на завтрак, обед, полдник и ужин.
 
Меню на завтрак должно содержать до 8 г углеводов. Это может быть, например, комбинация 100 г сыра и двух вареных яиц или 150 г творожной массы и двух вареных яиц. Количество углеводов, потребленных в обеденный перерыв также не должно превышать 8 г.
 
Примерный состав обеденного меню может выглядеть так: 200 г курицы-гриль и 200 г листового салата или 100 г шашлыка и 100 г овощного салата, заправленного растительным маслом.
 
Полдник в большинстве случаев состоит из одного наименования продукта: 30 г грецких орехов (арахиса), одно среднее яблоко или 10 оливок. Количество углеводов в вечернем рационе подбирается в зависимости от количества потребленных углеводов в течение дня, чтобы общая их сумма не превышала 40 г.
 
Основной принцип кремлевской диеты заключается в резком ограничении количества углеводов, поступающих в организм с пищей. При этом он лишается основного источника энергии, которым и являются углеводы. Для восполнения этого энергетического дефицита организм начинает сжигать подкожные жировые запасы, за счет чего и происходит уменьшение массы тела.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости