Диеты

Пшенная диета для похудения

26.01.2015 Печать E-mail
пшенная каша
 
Диета на пшеничной каше считается одной из наиболее безопасных диет. Ведь пшенная каша обладает массой полезных свойств, благодаря которым можно не только легко сбросить лишний вес, но и оздоровить организм.
 

Полезные свойства каши из пшенной крупы

 
Пшенная каша содержит ряд незаменимых аминокислот, являющихся материалом для мышц, медленно усваиваемые углеводы, участвующие в очищении организма от шлаков и токсинов, а также растительные жиры, являющиеся необходимой составляющей для полного усвоения многих витаминов, в том числе витамина Д и каротина.
 
Пшенная каша – богатый источник ценных витаминов и микроэлементов, в числе которых витамины группы В, РР, железо, магний, фтор, марганец, кремний, медь.
 

Диета на пшенной каше

 
Пшенку рекомендуют при нарушениях сердечной деятельности, при заболеваниях ЖКТ и болезнях почек. Она полезна и людям, страдающим от избытка веса, так как в этой крупе содержатся вещества, которые препятствуют образованию жировых отложений.
 
Существует несколько вариантов диет, в основе которых лежит пшеничная каша: диета одного дня, то есть, разгрузочная диета, и диеты, рассчитанные на семь дней.
 
Диета одного дня
 
Разгрузочный день на пшеничной каше, как и другие разгрузочные дни нельзя проводить более одного раза в неделю. Рацион такого дня должен состоять из 100 грамм крупы, сваренной без добавления сахара, соли и масла. Получившееся количество каши лучше разделить на три порции, которые необходимо съесть в течение дня. Также в течение дня можно пить зеленый чай или питьевую воду. Всего за день следует выпить около полутора литров жидкости.
 
Такая диета позволяет сбросить до одного килограмма в день.
 
Семидневная диета
 
Строгая семидневная диета на пшенной каше предполагает употребление в течение семи дней только пшенки. Дневная норма каши – стакан крупы, сваренный до готовности. Полученное количество каши необходимо разделить на четыре приема в течение дня. В процессе диеты необходимо выпивать много жидкости в виде отвара ромашки, зеленого чая или питьевой воды.
 
На данной диете можно сбросить до пяти килограмм. Более семи дней придерживаться диеты не рекомендуется.
 
Более щадящий вариант семидневной диеты предполагает употребление в пищу помимо пшенки некоторых других продуктов. Так, на завтрак помимо пшенной каши можно съесть нежирный йогурт или два яичных белка. Обед можно дополнить овощным рагу, а на ужин помимо пшенки можно съесть любой фрукт. Между приемами пищи допускаются перекусы молоком или кефиром.
 
Для диеты лучше всего брать желтую пшенную крупу, из которой получается наиболее вкусная каша даже без добавления молока, сахара и масла.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости