Диеты

Лиепайская диета - минус 10 кг за 3 месяца

26.01.2015 Печать E-mail
лиепайская диета, диета Хазана
 
Новая система питания, разработанная знаменитым прибалтийским диетологом Хазаном, базируется на следующем принципе: организм должен получать меньше калорий, чем расходует. Потеря веса при этом происходит совершенно естественным путем и медленно, за время диеты привыкнуть к этому пищевому поведению и придерживаться его дальше совсем несложно и не вызывает какого-либо дискомфорта.
 
Эта диета рассчитана на три месяца, причем для каждого дня существует подробно расписанное меню, которого нужно строго придерживаться. Не допускаются замены блюд или конкретных продуктов. На протяжении всей диеты запрещен сахар и кондитерские изделия. Желательно распределить приемы пищи строго по времени. Насколько бы сильным не было бы чувство голода, перекусывать между приемами пищи нельзя.
 
Диета доктора Хазана предполагает также полный отказ от алкогольных напитков любой крепости. Зато разрешены чай и кофе, главное - чтобы эти напитки не были слишком крепко заварены. Учитывая то, что требования к соблюдению меню жесткие, придется также отказаться от посещения ресторанов и кафе: все блюда необходимо готовить дома, лично контролируя количество используемых продуктов и технологию приготовления.
 
На каждую неделю приходится разгрузочный день, во время которого разрешается съесть немного орехов и кисломолочных продуктов. Дневной рацион распределяется между тремя приемами пищи. Еще одна небольшая тонкость приготовления пищи – следует полностью исключить из рациона соль. Возможно, первое время вам будет непривычен вкус несоленых блюд, но результатом станет полное избавление от отеков.
 
Лиепайская диета доктора Хазана дает возможность сделать рацион разнообразным. В ежедневном меню указывается вид продуктов и их количество. Готовить же можно любым способом, используя специи (кроме соли). Не рекомендуется часто употреблять жареные блюда. В целом, эта система питания вполне демократична: разрешено и завтракать бутербродами с маслом и колбасой, и на ужин шпроты есть. Из сладкого иногда можно побаловать себя небольшим количеством меда, но что самое интересное – разрешен майонез для заправки салата, - подобные вольности сложно встретить в традиционных системах питания.
 
Потеря веса происходит медленно, но, выдержав все три месяца, вполне реально избавиться от 10 кг. Если же при этом выполнять физические упражнения и не лениться делать массаж – возможно и больше.  

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости