Диеты

Вегето-диета - минус 3 кг за неделю

17.01.2015 Печать E-mail
овощи
 
Вегето-диета, или, как ее еще называют, вегетарианская диета, завоевывает все больший успех у женщин, стремящихся сделать свой образ жизни максимально здоровым, в том числе и при помощи правильной системы питания. Вегето – диета рассчитана на 7 дней, в этот период можно стать стройнее на 3 килограмма.
 
В основе этой диеты лежит широкое использование в рационе овощей и фруктов, богатых клетчаткой, множеством разнообразных витаминов и микроэлементов. Все это способствует достаточно быстрому обогащению организма необходимыми питательными веществами, повышает иммунитет и снижает риск возникновения заболеваний.
 
Растительная пища низкокалорийна, но, тем не менее, очень сытна, благодаря большому количеству воды и клетчатки, которые препятствуют возникновению чувства голода. Рацион диеты рассчитан таким образом, чтобы организм получал все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности, в полном объеме.
.
Перейдем к более подробному описанию того, как сидеть на вегето – диете. Данная диета предполагает пятиразовый суточный рацион: завтрак, обед, полдник, ужин и питание перед сном. В течение всего периода диеты ежедневное меню одинаково, поэтому следует приобрести следующие продукты: овощи и фрукты, для заправки салатов – растительное масло (оливковое или подсолнечное), макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, рис, рыба, обезжиренные кефир, йогурт или молоко, кофе или чай, вода, свежеотжатые соки.
 
Примерное меню диеты таково. Завтрак – легкий фруктовый салат, политый 2 ст. ложками йогурта с чашкой зеленого чая с лимоном. Обед – 100 граммов припущенного риса или отварных макаронных изделий, 200 мл томатного сока. Полдник - употребить в пищу любой фрукт и 200 мл. сока. Ужин – салат: свежие овощи с растительным маслом, 100 граммов рыбы, приготовленной на пару. Перед сном – 200 мл молока или кефира с низким содержанием жира.
 
Только придерживаясь рекомендованного рациона, мыэффективно худеем на вегето – диете. Ведь она позволяет не подвергать организм стрессу, возникающему при отказе от привычных продуктов. Не следует резко прекращать диету, выходить из нее нужно постепенно. В первые дни следует поработать над закреплением результата, полностью отказавшись от мучных кондитерских изделий, жирной, сладкой пищи. Поэтому выдержать вегето – диету могут по-настоящему дисциплинированные люди.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости