Диеты

Беcкрахмальная диета для снижения веса

14.01.2015 Печать E-mail
диета, бескрахмальная диета
 
Согласно последним исследованиям ученых, та категория людей, которая постоянно питается большим количеством крахмалосодержащих продуктов, чаще страдает от синдрома раздраженного кишечника. Интересно, что на туманном Альбионе от непереносимости крахмала страдают порядка пятой части всего населения, в США эта цифра составляет 15%.
Причем женщины составляют больше половины всех пациентов.
 
При данном недуге хорошим средством является, так называя безкрахмальная диета. Следование подобной схеме питания позволяет не только избавиться от дискомфорта в кишечнике, но также способствует нормализации стула и уменьшению вздутия живота. По окончанию данной диеты чувствуется заметная легкость и бодрость во всем теле.
 
Бескрахмальная диета достаточно проста: следует ограничить в своем рационе те продукты, в которых содержится крахмал (крупы, картофель и хлеб). Если цель еще и похудеть на беcкрахмальной диете следует отказаться от выпечки, тортов, мороженого, конфет и шоколада. Обычную воду и несладкие напитки можно пить абсолютно в любом количестве.
 

Приблизительное меню диеты

Завтрак должен состоять из достаточного количества овощей. Некоторые предпочитают кушать их в сыром виде (салаты), другим же нравится готовить запеканки или рагу. Также можно выпить чай или стакан свежеважатого цитрусового сока.
 
На обед желательно приготовить капустно-морковный салат, приправленный оливковым маслом, и нежирное мясо. Прекрасным ужином станут тушеные овощи с рыбой или мясом. В качестве перекуса можно использовать самые разнообразные соки, в том числе и овощные.
 
Как похудеть на беcкрахмальной диете, так и избавиться от дискомфорта в кишечнике можно одновременно.Если вы полагаете, что ваш рацион недостаточно разнообразен, можно добавить орехи, семечки или сыры. Фрукты рекомендуется кушать на протяжении всей диеты, однако бананы следует убрать на дальнюю полку.
 
В том случае, если соблюдать все рекомендации диеты, результат не заставит себя долго ждать. Некоторые признаются, что самостоятельно составлять меню бывает достаточно сложно. В этой ситуации следует обратиться за помощью к диетологу, который в свою очередь ответит на все интересующие вас вопросы.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости