Диеты

Диета ABC названа самой быстрой и эффективной

14.01.2015 Печать E-mail
Под названием ABC существуют две различные диеты, поэтому ввели еще одно название. Для данной диеты принято второе название “Светофор”. Суть диеты “Светофор” в том, что все продукты условно разделяются на группы, каждая из которых соответствует одному сигналу светофора.
Зеленый свет - разрешено. Желтый свет - разрешено, но в ограниченных пределах. Красный свет – запрещено совсем. Для другой диеты второе название boot camp. Диета boot camp очень жесткая, не одобряется диетологами и применяется для похудения от нормального веса до веса моделей.
 
Желающим сесть на светофорную диету, необходимо запомнить список продуктов, которые разрешены, и продуктов, которые запрещено употреблять категорически. Диета достаточно сбалансированная, поэтому допустимо ее длительное применение.
 
Буква “А” в названии подразумевает зеленый свет для продуктов. В этом списке содержатся продукты, которые можно есть без ограничения. К ним относятся те овощи и фрукты, которых нет в желтом списке “В”. Без ограничения можно также есть любые макароны, хлебцы, хлеб, каши из цельного зерна (не хлопья), молочные продукты с жирностью не выше полутора процентов. А также разрешаются рыба, чернослив и курага.
 
Буква “B” означает желтый свет. К этой группе относятся продукты, которые есть можно, но в ограниченном количестве - по одной порции в день. Сюда входят яйцо, кусочек сыра, горсточка орехов или семечек, бокал сухого вина, стакан йогурта, одна порция обезжиренного мороженого.
 
Буква”С” означает красный свет. Продукты из этой группы есть запрещено категорически. Сюда входят следующие продукты: все жирное мясо (включая сало, копчености, колбасу), жирные молочные продукты. А также сало, крепкий алкоголь, чипсы. Запрещены любые жареные продукты, в том числе и овощи. Не разрешены также сладости, сливки, мороженое.
 
Зеленые продукты (список А) едят пять раз в день. Порции должны быть небольшими. Сочетание продуктов выбирается по желанию.
 
На завтрак и обед можно взять какой-либо один продукт из списка “В”.
 
К достоинствам этой диеты относится то, что сидеть на ней можно неограниченное время. Одновременно формируется привычка не употреблять вредные для здоровья продукты.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости