Диеты

Похудение на белковой диете с рисом

13.01.2015 Печать E-mail
рис
 
Рис всегда считался диетическим продуктом. С одной стороны, в нем отсутствуют жиры, а с другой - присутствует белок и сложные углеводы. Под сложными углеводами принято понимать такие вещества, которые достаточно долго распадаются, поэтому чувство года наступает медленнее.
Рис положительно влияет на состояние кожи, очищает желудочно-кишечный тракт и нормализует его первостепенные функции.
 
Эта диета и основана на преимущественном употреблении риса. Ее можно соблюдать длительный период времени до наступления желаемого результата. Важно помнить, что рис нельзя совмещать с маслом или солью. В противном случае успех всей диеты и очищения организма в целом будет обречен на неудачу.
 
Рис, как известно, является основой многих кухонь мира, в частности азиатских. Основными преимуществами данного продукта являются высокая питательность и относительно хорошая сочетаемость с рыбными и мясными продуктами. Не смотря на то, что питание по данной диете достаточно сбалансированное, одновременно оно и скучное. Однако если есть желание похудеть на белковой диете с рисом и добиться стройной фигуры, можно и потерпеть.
 
В рисе присутствует большое количество полезных минералов: фосфора, калия, магния. Важно отметить, что данные вещества содержаться не в самом зерне, а в его бурой оболочке. Именно по этой причине самым полезным признается так называемый бурый рис. Кроме того, в бурой оболочке также присутствуют фолиевая кислота, тиамин, каротин и клетчатка.
 
Однако большинство людей относятся к бурому рису с неким недоверием, да и вкус у него специфический. В этом случае на помощь приходит так называемый пропаренный белый рис. Как правило, при паровой обработке продукта примерно 80% всех полезных веществ, содержащихся в оболочке, переходит внутрь зерна.
 
Похудение на белковой диете с рисом проходит достаточно легко. В рационе ежедневно должен присутствовать стакан вареного риса и большое количество воды. С вечера следует залить рис холодной водой, чтобы излишки крахмала вышли на поверхность. С утра необходимо отварить стакан риса, а после чего разделить его на шесть равных порций. Примерно каждые два часа рекомендуется съедать по одной порции этого продукта. По истечению первой недели диеты, постепенн,о можно вводить в рацион диетические продукты: вареные яйца, отварное филе нежирного мяса или рыбы.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости