Диеты

Белковая диета на 3 дня

07.01.2015 Печать E-mail
диеты, белковая диета
 
Белки играют важную роль в жизнедеятельности человека. Белки выполняют огромное количество самых разных функций в организме человека. Они участвуют в обмене веществ, укрепляют клетки, выполняют транспортную, защитную, двигательную и другие функции, поэтому белок крайне важен для нашего организма.
Именно поэтому разработаны специальные диеты, основанные на употреблении только белковой пищи. Одной из таких диет считается белковая диета на 3 дня.
 
Во время такой диеты нет сильно большого ограничения в еде, как во многих других коротких диетах. Единственное ее правило - это употребление только белковой пищи. Поэтому дневной рацион может включать нежирное мясо, рыбу, орехи, молочные продукты. Плюс такой диеты также и в том, что вы не будете испытывать голода, поскольку белок обеспечивает организм необходимой энергией. Однако, без нехватки жиров извне начинают расходоваться жировые отложения.
 
Поэтому такая диета для похудения 3 дня запрещает есть овощи и фрукты, однако, можно проявить фантазию и совмещать белковые продукты: варить или тушить рыбу, мясо, птицу, делать уху, мясные салаты; можно есть яйца. В этой диете нельзя есть после шести вечера и переедать. Принимать пищу следует небольшими порциями и часто. В больших количествах пить можно воду и зеленый чай. От кофе и черного чая лучше воздержаться.
 
Главное - пить не меньше, чем полтора литра чистой воды в день: подойдет кипяченая или родниковая вода, а от соков, компотов и газированных напитков лучше воздержаться. Выходить из этой диеты нужно следующим образом: на четвертый день начать есть овощи (огурец, помидор, морковь) в небольших количествах, а в последующие дни понемногу добавлять в свой рацион другие овощи и фрукты и постепенно вернуться к своему привычному питанию. Для поддержания эффекта от диеты (а он составит около двух сброшенных килограммов) лучше не набрасываться на сладкое и мучное.
 
Белковая диета довольно эффективна, но не дает чересчур больших результатов. Поэтому она больше подходит в качестве профилактики или закрепления эффекта от других диет, чем как диета для постоянного похудения. Повторять такую диету можно раз в две недели, но не дольше, чем 3-5 дней. За три дня организм получит нужное количества белка, и вы немного потеряете в весе, а долгое сидение на этой диете может навредить организму, поэтому спустя некоторое время необходимо возвратиться к своему привычному режиму питания.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости