Диеты

Диета на ночь для похудения

06.01.2015 Печать E-mail
диета, на ночь
 
Конечно, легко отказать себе в ужине. Зато после того, как вечер сменяется ночью, голод становится просто неуправляемым. Очень часто ночному обжорству способствуют дневные стрессы, которые при их компенсации просто «заедаются». Знакомая ситуация?
 
Стремление людей холодильнику по ночам обуславливается несколькими факторами. Во-первых, есть категория людей, которые работают в ночные смены, поэтому ночь у них превращается в день. Во-вторых, появление ночных трапез часто имеет в своей основе дневное недоедание. Например, перед сном Вы последний раз поели в 17-00, и организм, ощущая голод, не дает Вам спокойно спать. Вы встаете и идете на кухню компенсировать «недоеденное».
 
Или же другой распространенный случай – вечерний фитнес, после которого не рекомендуется есть пару часов. Эти часы проходят, и возникает жуткий голод, когда из холодильника сметается все подряд.
 
Если у Вас есть вышеперечисленные проблемы, то лепестковая диета  на ночь должна содержать низкокалорийные продукты. Но это положение не относится к работникам ночных смен – диспетчеров, охранников, летчиков и пр., которые вынуждены не спать. В этом случае питание должно быть максимально полезным и сбалансированным относительно дневных приемов пищи.
 
При ночном приближении к холодильнику из собственной постели нужно помнить, что во время сна организм человека потребляет около 50 ккал в час (при занятиях аэробикой этот показатель составляет до 600 ккал в час, для сравнения). Поэтому съеденная Вами булочка в 600 ккал вряд ли переварится до утра, и, соответственно, «отложится» у Вас на боках. Исключение делается для молодежи, которая возвращается ночью с танцев, сопровождающихся высоким расходом энергии и требующей компенсации. Может быть, поэтому молодые парни и девушки до определенного возраста не толстеют, даже питаясь по ночам.
 
Для остальных ночная диета должна включать в себя продукты с максимально низкой калорийностью, без добавок в виде сахара или масла. Вы можете съесть огурец, яблоко, небольшой помидор, йогурт, несладкий творожок. Не всегда рекомендуются бананы, хотя содержащийся в них серотонин положительно влияет на состояние нервной системы. Не подойдут фруктовые соки и соленья, т.к. первые дополнительно возбуждают аппетит, а вторые перегружают почки, что приведет к утренним мешкам под глазами. Употребленное ночью мясо негативно повлияет на печень, потому что его переваривание занимает около 6 часов. А вот небольшой кусочек вареной курицы или рыбы допускается.
 
Также можно попытаться «обмануть» организм, держа на столике рядом с кроватью стакан чуть подслащенной воды и при пробуждении выпивать ее до похода на кухню. Желудок, получив наполнение, даст положительный сигнал мозгу, и Вы будете спокойно спать до утра.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости