Диеты

Гречневая диета на 3 дня

06.01.2015 Печать E-mail
диета, гречка
 
Похудеть можно не только благодаря физическим упражнениям, но и благодаря различным диетам. Среди большого разнообразия диет довольно сложно выбрать такую, чтобы не только помогла похудеть, но и обеспечила организм питательными веществами.
 
Одной из разновидностей полезных диет является гречневая. Гречневая каша очень полезна для нашего организма, особенно если знать, как правильно её приготовить. Гречневая диета на 3 дня – одна из самых приятных диет.
 
Гречка содержит большое количество витаминов и различных минералов, но при варении большинство из них теряется, поэтому кашу нужно запаривать. Стакан каши заливается двумя стаканами кипятка и оставляется закрытым на ночь, - наутро каша готова. Её нужно есть без соли, сахара и других специй. Положительный момент в такой диете - это то, что каши можно есть неограниченное количество. Также гречку можно заливать молоком или нежирным кефиром. В день нельзя выпивать больше, чем один литр кефира, но не менее двух литров воды.
 
Любителем сладкого разрешается съесть до пяти сухофруктов в день, а тем, кому невмоготу гречка, можно съесть одно яблоко.
 
Немаловажным в диете считается и то, что нельзя есть после шести вечера. Несмотря на свою простоту, гречневая диета похудеть за 3 дня заметно не позволяет. Чтобы сбросить значительный вес, продержаться на гречневой диете нужно дольше. Тем не менее, за три дня она очень хорошо очищает организм. Поэтому такая диета приветствуется после праздников, застолий и прочего, когда организм нуждается в разгрузочных днях. А гречка не только выведет вредные вещества, но и снабдит полезными.
 
И хотя диета длится всего три дня, выходить из неё тоже нужно правильно. Ни в коем случае нельзя наедаться на 4 день диеты. Следует постепенно увеличивать количество калорий, чтобы не набрать тот вес, который потерялся, хотя трехдневная гречневая диета и позволяет сбросить немного – около килограмма. Поэтому нужно следить за своим питанием не только во время диеты, но и несколько дней после неё.
 
Если во время диеты вы почувствуете слабость, - можно съесть ложку меда или выпить чашку крепкого зеленого чая, но без сахара. Трехдневная диета на гречке переносится без проблем, поэтому её можно использовать как пробную.
 
Запрещено сидеть на гречневой диете людям, болеющим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется также сидеть на гречке тем, кто не любит эту кашу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости