Диеты

Минеральная диета для выведения шлаков

29.12.2014 Печать E-mail
минеральная диета, минеральная вода
 
То, что минеральная вода оказывает лечебные свойства, известно уже давно. Но она обладает и другими полезными свойствами: например, способствует устранению депрессивных расстройств, а также помогает избавиться от лишних килограммов. Каким же образом?
 
Минеральная диета
 
Минеральная вода обладает определенными диетическими свойствами. В их число входит нормализация работы пищеварительного тракта, увеличение выработки желудочного сока и насыщение организма соединениями полезных микроэлементов (серы, кальция, хлора, магния). Если употреблять ее регулярно, в нужном количестве и согласно предписаниям специалиста, то со временем это благотворно повлияет на обмен веществ; из организма выйдут лишняя жидкость и токсины, а также значительно улучшится работа поджелудочной железы. Это довольно жесткий способ похудения, но есть и другие не менее эффективные.
 
Минеральная диета обычно проводится на столовой минеральной воде. Как правило, она безопасна для здоровья и не имеет противопоказаний к употреблению, в отличие от других видов минеральной воды, которые могут применяться лишь с разрешения врача, установившего точный диагноз пациента и имеющий представление о состоянии его здоровья в целом.
 
Придерживаться данной диеты можно по следующей схеме:
 
С утра сразу же после пробуждения необходимо выпить стакан минеральной воды. Если человек страдает от запоров или у него наблюдается вялость кишечника и нерегулярный стул, то количество воды можно увеличить в два раза;
 
Примерно за полчаса до обеда необходимо выпить еще 200 мл минералки. При этом стоит обратить внимание, что употребляемая в течение диеты пища должна быть приготовлена по принципам здорового питания. Спустя 2,5 часа после обеда следует вновь выпить стакан столовой минеральной воды;
 
Диета на минеральной воде  в вечернее время должна сочетаться с одним из видов здорового питания (например, раздельного). Поэтому сначала необходимо выпить стакан минеральной воды, через 20 минут – поужинать и после ужина вновь выпить воды (300 мл);
 
Если вы выбрали минеральную диету в качестве основной для похудения, то необходимо совмещать ее с физическими упражнениями. Занимаясь ими, нужно понемногу пить воду, а и по окончании тренировок необходимо сразу выпивать 200 мл минералки: это поспособствует сжиганию калорий, усвоению минеральных веществ и дальнейшему очищению организма.
 
Помните, что приготовление пищи на минеральной воде не имеет никакого смысла, потому что нагревание способствует кристаллизации солей и выпадению их в твердый осадок. 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости