Диеты

Диета для улучшения волос

27.12.2014 Печать E-mail
диета для волос
 
Ни для кого не секрет, что от тех продуктов, которые мы употребляем, зависит наша внешность, а, в частности, - состояние волос: их блеск, объем и сила.
Волосы требуют не только витаминов, но и минералов, микроэлементов. Основными строителями структуры волоса выступают аминокислоты и белки.
 
А это значит, что без мяса и рыбы вам не обойтись. Рыбы требуется всего 50 г ежедневно, а мяса – 200 г. Таурин (аминокислота) содержится в морепродуктах: устрицах, кальмарах. Именно таурин питает волосяную луковицу, что дает волосу силу. И не забывайте про орехи, - если, конечно, не страдаете пищевой аллергией.
 
Из каких продуктов получить больше витаминов и микроэлементов для волос? В первую очередь, это - зерновые культуры, в том числе и зерновой хлеб. Фрукты и овощи в необработанном виде – неиссякаемый источник витаминов круглый год. Лучше, если в день съедать, как минимум, 3 фрукта. Если не хотите, чтобы волосы были жирными, избегайте животных жиров.
 
Лучшая диета для волос – это употребление в пищу только натуральных продуктов.
 

Диета для волос

Утром питайтесь кашами (геркулес, гречка), свежими ягодами (можно замороженными), соками (апельсиновый, грейпфрутовый).
 
В обеде должны присутствовать свежие овощи (листья салата, редис, помидоры, перец разных цветов), соевое молоко, зерновой хлеб. Хороший вариант такого обеда – овощная пицца.
 
В перерывах между едой не забывайте про фрукты.
 
Вечером можно полакомиться отварной говядиной или мясом индейки, зеленой фасолью;  можно съесть и отварной картофель. Салат из фруктов с нежирным йогуртом, содержащим лактобактерии, – это как раз то, что рекомендует данная диета.
 
При нехватке в организме кератина волосы станут медленно расти. Это исправит регулярное употребление нежирного творога, моркови, шиповника, печени, бобовых культур.
 
От выпадения волос помогут продукты, обогащенные цинком: отруби, ростки пшеницы.
 
А для избавления от сухости кожи на голове диета для улучшения волос предлагает не пренебрегать кабачками, огурцами, чесноком, луком, креветками, желтками.
 
Если преждевременно появляется седина, стоит попробовать чаще употреблять перепелиные яйца, орехи, птицу, а главное - больше рыбы.
 
Как правило, сбои в работе каких-либо органов отражаются и на волосах. Так, например, при дефиците йода нарушается функционирование щитовидной железы, что ведет к потускнению волос. Морская капуста, репа, хурма, ежедневное добавление в блюда йодированной соли способны избежать этих проблем.
 
Последний совет состоит в том, что кратковременная диета не поможет. Необходимо, чтобы правильное питание стало образом жизни, - если хотите, чтобы все завидовали вашей роскошной шевелюре.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости