Диеты

Хлебная диета для похудения: минус 2 кг в неделю

22.12.2014 Печать E-mail
хлеб
 
Хлебная диета - достаточно эффективная, и голодать во время неё вам не придётся. Состоит диета из двух этапов: как на первом, так и на втором важно пить как можно больше воды. Женщинам необходимо выпивать минимум 10 стаканов жидкости, а мужчинам - не менее 12 стаканов.
Важно подметить, что чай и кофе не входят в рацион диеты: пить необходимо только воду. Обязательно принимайте таблетки, поливитамины и кальций - по одной штуке в день. 
 
Первый этап содержит в себе 12 ломтиков обязательно диетического хлеба для женщин и 16 кусков - для мужчин. Через каждые пару кусков диетического хлеба разрешается заменить одним обычным. Можно намазать на хлеб все, что вам будет угодно, но таким слоем, чтобы его практически не было видно. Тонкий, маленький кусочек рыбы или ветчины также можно положить на хлеб. Единственный важный критерий – никакого сладкого на протяжении всей диеты. 
Хлебная диета разрешает съесть сколько угодно некрахмалистых овощей. Если уж совсем невмоготу, то можно скушать 3 варёных или жареных яйца в неделю.
 
Хлеб во время диеты
 
Обязательное условие при хлебной диете – съедать 200 грамм йогурта в день. Примерно через день можно позволить себе порцию мяса либо рыбы с овощами, но с условием, если уменьшить в этот день количество хлеба на четыре ломтика. Разрешено съесть одну порцию разных фруктов, таких как груша, яблоко, три сливы; можно и другие, - исключены только бананы и виноград. Фрукты время от времени можно заменять любым диетическим десертом. Кушать нужно каждые три часа, - даже в том случае, если не хочется.
 
На втором этапе диетический хлеб можно заменить другим продуктом. Два куска хлеба можно поменять на 100 граммов бобовых в варёном виде или же макаронами. Если вы решите заменить хлеб крупами, то съедайте не более двух третей гречки, пшёнки, овсянки или риса.
 
Хлеб во время диеты на втором этапе разрешён, как и на первом; отличается этот этап лишь добавлением других продуктов и уменьшением хлеба на 2 куска в день. Помимо вышеуказанных продуктов, хлеб можно заменять такими продуктами, как варёный картофель или початок кукурузы. Редко можно заменять его четырьмя ложками хлопьев для завтраков либо мюсли, - но в количестве двух ложек, не больше. Овощи, как и на  первом этапе, разрешены, а фрукты увеличиваются до трёх порций. Йогурт убирать не нужно, - кушайте также 200 грамм в день.
 
Продолжительность первого этапа - от одной до двух недель, а второй этап продлится столько, сколько пожелаете.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости