Диеты

Похудение на сельдерее: минус 5-8 кг за неделю

17.12.2014 Печать E-mail
сельдерей диета
 
Среди множества способов похудеть особенно популярны диеты, основанные на практически безграничном употреблении какого-то продукта или специального блюда, помогающего сбросить вес. Блюд таких немало, но особенно известны супы на основе сельдерея или капусты.
Никаких мук голода, более того: чем чаще есть суп из сельдерея для похудения, тем быстрее уйдут ненавистные килограммы.
 
Как есть и худеть?
 
Чем больше человек ест, тем больше он потребляет калорий. Чем больше калорий поступает в организм, тем больше они откладываются под кожей. Казалось бы, все просто, и самым популярным лозунгом худеющих остается призыв меньше есть (а то и вообще не есть – такой лозунг тоже не редкость).
 
Действительно, ограничения в еде обязательно помогают похудеть, примеров тому тьма. Главное – не останавливаться на полпути и ограничивать свой рацион до достижения идеального размера. Но на практике это оказывается совсем непросто. Постоянное чувство голода, слабость, головная боль, плохое самочувствие и плохое настроение – верные спутники любой диеты. А если добавить к этому сильнейший психологический дискомфорт, вызванный отказом от «вкусненького», завистью к тем, кто себе ни в чем не отказывает, то становится понятно, почему строгие диеты выдерживают единицы.
 
Но даже те, кому удается похудеть с помощью завета великой балерины, призывавшей «меньше жрать», редко сохраняют достигнутый вес надолго. И тому есть простое объяснение. Дело в том, что человеческий организм устроен довольно сложно, и он легко приспосабливается к изменяющимся условиям. Так, метаболизм меняется в зависимости от калорийности рациона: чем меньше есть, тем меньше расходуются калории. И в какой-то момент вес начинает прибавляться даже от небольшого количества калорий.
 
Потому-то диетологи и не рекомендуют жесткие диеты. Гораздо лучше питаться вдоволь, но выбирать для еды правильные продукты, помогающие похудеть.
 
Правильные продукты
 
Продукты для похудения – это, прежде всего, богатые клетчаткой и калием овощи. Клетчатка не содержит калорий, она выходит из организма в неизменном виде, очищая попутно кишечник от вредных веществ и стимулируя пищеварение. При этом клетчатка прекрасно создает ощущение сытости, заполняя желудок. Это качество пищевых волокон используется во многих диетах для похудения.
 
Существует даже термин «отрицательная калорийность». Продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает от их сжигания.
 
Что же касается калия, то он помогает избавиться организму от лишней жидкости, проще говоря – от отеков. Не секрет, что лишний вес зачастую - это не только лишний жир, но и ненужная вода. Избавляясь от нее, можно добиться уменьшения объемов, а кроме того, простимулировать сжигание жиров.
 
Значит, диета должна быть богата овощами? Да, несомненно. Даже тем, кто не стремится похудеть, диетологи настоятельно рекомендуют съедать в день как минимум полкило овощей. Худеющие же могут заменить овощами иные источники калорий, например, булочки с маслом и пирожные – пользы от сельдерея, морковки и капусты будет куда больше. Овощи хороши в виде салатов, горячих блюд, в виде гарниров. Но самый лучший вариант для худеющих – это овощной суп. Рецептов супов для похудения немало, и самым лучшим из них считается суп сельдереевый.
 

Сельдереевый суп для похудения: секреты эффективности

 
Целый день есть вкусный и сытный супчик, не отказывая себе в добавке, и при этом худеть – возможно ли такое? Изобретатели диеты с сельдереевым супом утверждают, что да, возможно. Сельдерей малокалориен, он эффективно снимает чувство голода за счет высокого содержания клетчатки, очищает организм, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение. Благодаря содержанию натрия сельдерей легко позволяет обойтись без соли. А сильный аромат черешков сельдерея придает даже самым простым кушаньям изысканный вкус.
 
Суп для похудения с сельдереем можно готовить разными способами и из разных овощей, но при этом необходимо соблюдать несколько правил:
  • Солить суп нельзя;
  • Использовать пряности тоже не рекомендуется, в крайнем случае можно добавить немного чеснока или щепотку черного перца;
  • В суп не добавляются никакие жиры, овощи не обжариваются, от сметаны при подаче тоже следует отказаться;
  • Можно использовать черешки сельдерея и его зелень. Корни, хотя они тоже малокалорийны, для супа не подходят;
  • Для приготовления супа используются только некрахмалистые овощи (то есть картофель и свеклу нужно исключить, морковь – ограничить).
Самый распространенный рецепт супа – из равных долей сельдерея и капусты (белокочанной, брюссельской, брокколи). К этим овощам добавляют 2-3 помидора, 5-6 луковиц (или 5-6 стеблей лука-порея для более нежного вкуса), один сладкий перец. Некоторые добавляют в суп пару морковок и зелень.
 
Варят суп в кипящей воде в течение 10 минут на сильном огне. После этого огонь убавляют и готовят суп, пока овощи не станут мягкими. Готовый суп можно протереть с помощью блендера или есть так – в любом случае он будет очень полезен.
 
Диета с сельдереевым супом
 
Способы похудения с супом из сельдерея различны. Можно в течение трех дней есть суп и только суп, зато без ограничений. Можно дополнять суп иными яствами – например, овощами, фруктами, небольшим количеством нежирного мяса.
 
Самая известная диета с таким супом предлагает в первый день помимо жидкого блюда есть любые фрукты за исключением бананов. Во второй день в меню входят суп и одна печеная картошина. В рационе третьего и пятого дня суп и овощной салат. На четвертый день можно кроме супа отведать также кусочек вареной куриной грудки. На шестой день - стакан свежевыжатого фруктового сока или пару яблок. В меню седьмого дня входит кроме супа также тарелка риса без соли.
 
Конечно, меню не очень разнообразное, зато благодаря супу с сельдереем голода не будет. А результат будет, и еще какой: разработчики диеты обещают потерю 5-8 кг за 7 дней.

( 12 Голосов )
 
Loading...
 
Новости